12.04.2018
Спорт
Запомним это имя – Арина!

Недавно «ВГ» рассказала о возрождённой секции фигурного катания, а в сегодняшнем - в гостях у редакции интересные гости: юная 6-летняя фигуристка и будущая звёздочка (верим, она ей станет) Арина КОРОБЕЙНИКОВА, её мама Ольга КОРОБЕЙНИКОВА и тренер Регина АХМЕТОВА. Они рассказали, как это здорово - выписывать на коньках головокружительные узоры.


- О том, что в спортклубе «Нефтехимик» набирают девочек в секцию фигурного катания, мы узнали из Интернета. До этого с мужем не раз задумывались о том, чем занять нашу дочку, а тут такой интересный и популярный вид спорта! И приняли обоюдное решение отдать Арину в фигурное катание. Это решение дочь приняла с восторгом. Мы с супругом во всём поддерживаем дочь и тренера, видим, как они упорно творчески трудятся, и благодарны за это, - рассказывает Ольга Александровна.

Арину взяла в свою группу Регина Ахметова, она разглядела в девочке способности и огромное желание научиться не просто кататься на коньках, а делать это правильно и красиво. Потом появилась замечательная музыкальная программа под знаменитую песню «Валенки», соответствующая темпераменту девочки, в которой музыка сочетается с синхронным движением рук, прыжками, элементами, хореографическими связками.

С этой программой Арина впервые выступила в Мамадыше на турнире «Снежность 2018» и заняла третье место. А ведь девчушка, которая начала заниматься лишь в ноябре прошлого года, соперничала с уже опытными соперницами. В Казани на «Кубке Акселя» соперницы были ещё серьёзнее - из Нижнего Новгорода, Альметьевска, Елабуги, Заинска, Казани. И снова юная нижнекамка проявила характер - завоевала уже серебряную медаль.

Раскроем тайну: тренеру Регине Фаридовне Ахметовой всего 17 лет, она сама ещё недавно усердно тренировалась, поэтому хорошо чувствует свою подопечную:

- Я сразу обратила на неё внимание: глаза горят, девочке хочется всегда быть в движении. Арина всё схватывает быстро и так же быстро берёт себя в руки, если что-то не получается сразу. К слову, на Кубке Акселя Арина могла стать и первой, но не хватило опыта. А чтобы он пришёл, нужно усиленно тренироваться и выступать. Арина - молодец, очень старается и в спортивном зале, и на льду. Её программу будем усложнять, готовиться к выполнению юношеских разрядных нормативов. 7-8 апреля пройдёт «Кубок Виража», 26-27 апреля - ещё один турнир в Казани. Ожидается участие девочек из Ижевска, Нижнего Новгорода, Чебоксар. Будем с Ариной бороться за высокие места.

РазговорчиваяАрина и сама поделилась секретами успеха:

- На тренировке я сначала разогреваюсь, делаю «флажок». Показать? Это надо стоять на одной ножке, а вторую поднять над головой и удерживать рукой. Делаю ещё «пистолетик», а самый трудный элемент - риттбергер. Если падаешь на льду, надо быстро встать и заново сделать элемент. На тренировках, конечно, устаю, потом стараюсь хорошо покушать. Люблю гречневую кашу, но больше всего мамины плюшки. Ещё мне нравится, когда меня хвалит папа. И хочу кататься, как чемпионка Алина Загитова.

Газимзян Сабиров


forecast

Новости


Работа