30.03.2018
Спорт
Нижнекамцы – в финале России

Весна - пора финалов. Именно такой период наступил для команд хоккейной школы «Нефтехимика». Какого бы возраста ни были игроки, они демонстрируют для своих поклонников упорную и бескомпромиссную борьбу.


- Именно хоккей высокого уровня, показанный командой «Нефтехимик-Юниор», позволил нижнекамцам выйти в финал первенства Поволжья, - начал беседу о предварительных итогах сезона заместитель директора школы Ильдар НУГМАНОВ.

Напомним, в плей-офф в Юниорской хоккейной лиге воспитанники Вадима Гусева путёвку в следующий этап оспаривали с «Кометой» из Самары и выиграли серию до трёх побед со счётом 3:0.

В финале за звание сильнейшего в республике и регионе «Нефтехимику» предстоит встретиться с «Ак Барсом». Любопытно, что в этом сезоне наш регион в финале России по Положению о соревнованиях будут представлять два коллектива, поэтому, несмотря на итоги предстоящих встреч, обе команды поедут в Туймазы на Всероссийский финал.

- В финал Поволжья вышел и «Нефтехимик-2001», который тренирует Ильнар Нургалиев. Первые две встречи на выезде - одну по буллитам, вторую в овертайме - наши ребята уступили «Сарматам», в субботу предстоит третий матч. Уверен, ребята на домашнем льду сумеют взять реванш и в итоге выиграют серию, - заверил Ильдар Дамирович.

Кроме названных команд, заместитель директора отметил «Нефтехимик-2003» (тренеры Роман Агафонов и Роман Вафин), который борется за второе место по итогам сезона, а также ребят 2008 (Рафис Миннуллин) и 2009 (Андрей Жаренков) годов рождения, которые будут представлять нашу школу на турнире Федерации хоккея РТ. Турнир очень престижный, как бы венчает сезон, большая честь для команды - получить приглашение на участие в нём.

Но не бывает, чтобы всё было хорошо. О проблемах напомнил директор школы Геннадий СЕРГЕЕВ. Так, ниже ожидаемого выступили воспитанники младших возрастов. Нельзя сказать, что плохо, но планку заметно опустили:

- Будем разбираться, чего не хватило: или льда, или «физики». Для полноценной подготовки ребятам нужен не только лёд, но и другие виды тренировок, например, тренажёрный зал, бассейн, футбольное поле, беговые дорожки.

На вопрос о том, что всё это есть: и футбольные поля в «Дружбе» и «Нефтехимике», и бассейн в «Дружбе», Геннадий Александрович посетовал:

- Есть, но эти объекты не входят в структуру хоккейной школы, мы не можем ими распоряжаться. Вот в чём проблема. Нашим воспитанникам дают время, но оно нам не подходит. Раньше мы всех своих игроков в летние каникулы успевали пропускать через «Олимпиец», в физической подготовке это давало очень хороший эффект.

Директор школы предложил интересный вариант решения проблемы. На территории Ледового дворца есть огромная компрессорная, хотя сам компрессор занимает очень мало места. В Новочебоксарске часть такой же станции отдали под тренажёрный зал. Почему бы и у нас так не сделать? А что, хорошая идея. Если взяться за её воплощение, в течение межсезонья можно легко претворить в жизнь. Деньги генеральный спонсор «Нижнекамскнефтехим» для хоккейной школы, думается, найдёт.

Газимзян Сабиров


forecast

Новости


Работа