13.12.2017
Спорт
Борьба в Нижнекамске станет ещё популярнее

Борьба - один из любимых и популярных видов спорта в Нижнекамске. В трёх нижнекамских спортшколах (СДЮШОР «Нефтехимик» и двух муниципальных ДЮСШ) олимпийским видом спорта занимаются около тысячи человек, в том числе около 150 девушек.


Нижнекамцам хорошо известны имена чемпиона мира по борьбе на поясах Шамиля Садриева, победителя Кубка России Александра Бабушкина, бронзового призёра первенства мира Инсафа Низамиева, чемпионки Европы Лилии Исламовой. И сейчас в составе сборных РТ разных возрастов нижнекамская школа борьбы представлена наиболее широко. Для дальнейшего развития и с целью координации деятельности спортивных школ принято решение открыть в Нижнекамске филиал Федерации спортивной борьбы республики. На первом заседании новой общественной организации с участием президента Федерации РТ Экзама Губайдуллина и главы НМР Айдара Метшина руководителем новой спортивной организации был выбран Айдар БАЙРАМОВ - начальник налоговой службы. Он дал «ВГ» блицинтервью.

- Айдар Ильгизович, на протяжении многих лет вы поддерживаете борцов города. Каким видом борьбы увлекались сами?

- Занимался вольной и классической борьбой, в борьбе на поясах становился серебряным призёром чемпионата республики.

- С борьбой в Нижнекамске дела обстоят вполне благополучно. Что, на ваш взгляд, требуется ещё сделать для популяризации этого вида спорта?

- В первую очередь создадим координационный центр, разработаем генеральную линию развития олимпийского вида, чтобы спортсмены и тренеры работали не каждый сам по себе, а ориентировались на стратегическую цель. Сейчас готовим план работы на следующие 4 года. Приятно, что глава НМР Айдар Раисович выразил готовность нас поддержать.

forecast

Новости


Работа