04.08.2015
Спорт
В получасе езды от Нижнекамска планируют построить биатлонный центр



В тридцати пяти километрах от Нижнекамска может появиться крупный тренировочный центр лыжных гонок и биатлона. Информацию подтвердил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко во время посещения Заинска. Министр побывал в центре лыжного спорта «Ялта-Зай», облетел на вертолете территорию, где будет построен региональный центр лыжных гонок и биатлона «Изге-тау».

В интервью глава спортивного ведомства России поделился впечатлениями от увиденного на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани и отметил, что Татарстан становится мировой столицей спорта. Что касается проекта регионального центра лыжных гонок и биатлона, министр спорта РФ сказал, что впервые презентовали ему еще в конце апреля, проект ему понравился. 

Напомним, что строительство центра планируется на территории Кадыровского сельского поселения между спортивно-деловым комплексом «Федотово» с горнолыжными трассами и детско-оздоровительным лагерем «Факел». Это место расположено в 230 км от Казани, в 15 км от аэропорта “Бегишево”, 20 минутах езды от железнодорожных вокзалов близлежащих городов по трассе Набережные Челны-Альметьевск, что дает возможность беспрепятственного подъезда к данному объекту. Центр будет расположен недалеко от городов Набережные Челны (30 км), Нижнекамск (35 км), Заинск (30 км), Альметьевск (80 км.), Елабуга (45 км.) и районного центра Сарманово (70 км.), что дает возможность трансферного удобства для доставки спортсменов и болельщиков. 

Главная цель создания этого объекта – не проведение состязаний, а создание условий для тренировок биатлонных и лыжных команд Приволжского федерального округа, пишет сайт мэрии. 



forecast

Новости


Работа