17.12.2019
arts
ВЫСЕЛИТЬ – И ТОЧКА!

В 2010 году начался процесс передачи части ведомственных общежитий в муниципальную собственность, многие жильцы стали полноправными собственниками комнат и квартир. Вместе с домами передали и проживающих в них жильцов, имеющих проблемы с законом, лодырей, тунеяцев. Их не так много, но ведь они есть и не дают покоя другим семьям. Люди страдают из-за этих маргиналов.



При передаче в бывших общежитиях был сделан ремонт, и в изолированных малосемейках пока порядок сохраняется, а вот в других домах от ремонта сегодня почти ничего не осталось: разбитые раковины, вывернутые смесители, пожароопасные газовые плиты. В некоторых секциях потолки почернели от курева и пожаров, выбиты двери, захламлены коридоры, вырваны патроны вместе со светильниками. В некоторые общежития страшно заходить, не то что жить!
Получается, всего несколько жильцов в каждом из этих домов отравляют жизнь законопослушным гражданам. Маргиналы ведут себя как хозяева, как будто закона на них нет. У них, как правило, большие долги по коммуналке, они же и дебоширят, устраивают пьяные оргии, даже своим внешним видом оскорбляют законопослушных жильцов. А тем и пожаловаться-то некому. И выселить их за долги нельзя. «А куда?» - разводят руками чиновники, мол, они и так живут за гранью приличного.
Думаю, что можно найти решение, куда выселить и где постоянно контролировать таких асоциальных личностей, у которых нет ни семей, ни детей. Выделить для этого помещение - пусть будет резервация, чтобы не мешали жить другим. Не умеет сам нормально жить - государство должно «принудить к миру». А освободившиеся комнаты распределить порядочным нуждающимся людям. Когда у нас закон будет работать за народ и для народа, вот тогда и изменится отношение каждого к своему жилищу, каждый начнёт беречь дом, в котором живёт.
РУЗАЛИЯ КАЮМОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа