11.09.2019
arts
ВЫБРАЛИ…

Результаты опроса "ВГ" по выборам в Госсовет РТ не стыкуются с официальными данными.


Явка избирателей на выборы депутатов Госсовета РТ в Нижнекамске составила 72,4%, в районе - 81,9%. По республиканскому избирательному округу лидирует «Единая Россия» (67,2% голосов в Нижнекамске и 76,21% - в районе), далее следуют КПРФ (13,8% и 12,16% соответственно), «Справедливая Россия» (8% и 2,21%), ЛДПР (3,6% и 2,27%), «Российская партия пенсионеров» (2,4% и 3,01%), «Коммунисты России» (2,1% и 1,6%) и «Партия роста» (1% и 2,08%), рассказала на деловом понедельнике замглавы НМР Эльвира ДОЛОТКАЗИНА.

По Ахтубинскому одномандатному избирательному округу с большим отрывом лидирует Руслан Гиззатуллин (69,14%), по Бызовскому - Азат Бикмурзин (65,36%), по Студенческому округу - Гульнара Музипова (62,81%), все - единороссы. «Надеюсь, они будут с честью защищать интересы Нижнекамска в республиканском парламенте», - отметила Э. Долотказина.
Выборы в Татарстане признаны легитимными, сообщения о «вбросах» - фейковыми. По сообщениям о происшествиях на выборах в Госсовет РТ возбуждено одно уголовное дело, сообщила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.
«ВГ» провела анонимный опрос в одной из популярных групп в «ВКонтакте» и выяснила, за какую из партий, претендующих на места в Госсовете РТ VI созыва, проголосовали подписчики этой группы. Результаты оказались неожиданными.

ЗА КАНДИДАТА ОТ КАКОЙ ПАРТИИ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ?

«Единая Россия» - 8,89%;
«Справедливая Россия» - 8,97%;
«ЛДПР» - 12,73%;
«Коммунистическая партия Российской Федерации» - 25,77%;

Поддержал самовыдвиженца - 3,99%.
Не ходил на выборы - 39,64%.

В опросе приняли участие 2 530 человек.

Вот некоторые комментарии участвовавших в
опросе нижнекамцев. Марсель Г.: «Здесь, в группе, почти половина не ходила на выборы, а пишут, что явка была 70%». Милана В.: «Мои знакомые не ходили, это больше 20 человек. Не верят в честность выборов. Не хотят время тратить на уже готовые выборы». Миляуша Х.: «Надо вести онлайн-регистрацию пришедших. Создать сайт, где можно отследить, где и сколько голосовали. Чтобы вместо нас не чиркали в бюллетенях, якобы мы пришли». Рамиль Г.: «Какая разница, как голосуют, главное - как считают!».
Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа