25.04.2019
arts
КОМУ – РЕСПЕКТ, А КОМУ – НЕТ

«ВГ» выяснила, кто из наших чиновников и руководителей разного ранга открыт к общению с народом и СМИ, а кого открытым явно не назовёшь. Кадровыми перестановками нижнекамцев «балуют» часто, так что пришло время отчитаться об открытости «новеньких» и посмотреть, изменились ли в плане доступности для СМИ и граждан руководители со стажем.


АЙДАР МЕТШИН, мэр

Поклонником соц­сетей наш мэр как не был раньше, так и сейчас не стал. Но связаться с ним горо­жане при желании мо­гут запросто. На офици­альном сайте НМР есть даже специальный баннер - «Приёмная главы». Можно напи­сать сообщение в интернет-приёмную или позвонить по круглосуточному «ГЛАВному телефону» 8(8555) 473-473. Либо же по ста­ринке можно написать письмо, принести его в будни с 8.00 до 15.00 на Строителей, 12 в кабинет №109 (контактный тел. 42-40-13) или прислать почтой по тому же адре­су. Хотите лично рассказать о наболевшем? Не проблема - запишитесь в общественную приёмную Айдара Метшина на Студенче­ской, 9, тел. 39-17-17.

А вот с электронной почтой есть неболь­шая проблемка. Наш глава принимает её на tuban.kama@tatаr.ru и obshpriemnaya.n@tatar.ru. Если захотите написать электрон­ное письмо на tuban.kama@tatаr.ru, дер­жите лайфхак: набирайте адрес вручную, а не копируйте. Видимо, на сайте НМР какую-то буковку в этом адресе написали не латиницей, поэтому по скопированно­му адресу письмо не дойдёт. (После публикации в газете этого материала адрес переписали как надо. - Ред.)

Для СМИ А. Метшин по-прежнему до­ступен. В конце года градоначальник про­водит прямую телесвязь и встречается с представителями СМИ и блогерами, отве­чает на все вопросы. Прошлым летом кор­респонденту «ВГ» он даже дал интервью, а недавно поздравил газету с 25-летием.

ЭЛЬВИРА ДОЛОТКАЗИ­НА, заместитель мэра

Эльвира Рафгатовна остаётся открытой для общения и с прессой, и с горожанами. Она, кстати, есть в «ВКонтак­те». Электронные письма принимает на Elvira.Dolotkazina@tatar.ru и Zamglavy.Nk@tatar.ru. Телефон (8555) 42-51-76, факс 42-46-48. По личным вопро­сам принимает по записи по понедельни­кам с 16.00.

ДЕНИС БАЛАНДИН, руководитель испол­кома города

Один из самых открытых и ответ­ственных чиновни­ков. Мы, журналисты, можем позвонить ему на мобильный и быть уверены, что получим максимально подробный и обстоятель­ный ответ на любые вопросы, входящие в его компетенцию. Нижнекамцы мо­гут задать ему вопросы лично на отчёт­ных собраниях, записавшись на приём или отправив письмо на ispolkomgoroda.nk@tatar.ru. Телефон 42-43-73, факс 47-34-51. Личный приём ведёт по вторни­кам с 16.00.

АЙДАР САЙФУТДИНОВ, руководитель испол­кома НМР

Этот чиновник - полная противопо­ложность своему кол­леге по городу. Мало того, что не даёт ком­ментарии по телефону, так ещё и официальными запросами до­биться ответов от него нелегко. Помнит­ся, сразу после назначения А. Сайфутди­нова в редакцию обратилась жительни­ца Камполян, сетовавшая на то, что жите­ли посёлка 2,5 месяца сидят без горячей воды. Корреспондент «ВГ» отправила чи­новнику официальный запрос, но он его не принял без… личной подписи главно­го редактора. Бюрократия, как говорится, рулит.

Тем не менее попробовать связаться с ним можно через e-mail: Ispolkomrayona.Nk@tatar.ru, телефоны: 42-50-50, 43-11-22, а попасть на личный приём - по втор­никам с 14.00, предварительно записав­шись.

АЙДАР ФАРЕТДИНОВ, замруководителя исполкома по соцво­просам

Во времена, ког­да А. Фаретдинов возглавлял управле­ние образования, это ве­домство было одним из самых закрытых для СМИ. Вадим Матюшин ознаменовал было эпоху гласности - в отличие от сво­его предшественника, Вадим Николае­вич всегда отвечал на звонки и мог про­комментировать любую тему, начиная от школьных новостей и заканчивая пресс-конференцией президента. Теперь место начальника УО вакантно, а мы вернёмся к А. Фаретдинову. Ни на один запрос «ВГ» чиновник фактически не ответил: за него всегда отдуваются подконтрольные ему структуры, например, соцзащита. Хотя недавно чиновник впервые дал газете вполне хорошее интервью по нижнекам­скому профобразованию.

Телефон 42-47-05, e-mail: zamsoc.nk@mail.ru. Личный приём - по понедельни­кам с 13.30 (предварительная запись по 42-38-05).

ФИРДАВИС ХАНОВ, советник главы по вопросам архитек­туры и градострои­тельства

Фирдавис Гайнет­зянович - любимчик местных СМИ. Брать у него интервью или комментарий - одно удо­вольствие: всё расскажет, покажет, объяс­нит, припомнит немало интересного из истории города. Связаться можно по мо­бильному, а если будет занят, обязательно перезвонит. По каждому поводу у Ф. Ха­нова есть своё мнение, иногда расходяще­еся с «линией партии». Знаем, что Фирда­вис Гайнетзянович запросто может пого­ворить с горожанами на улице.

Телефон 42-48-07, e-mail: Arhi.nk@tatar.ru.

РАФАИЛ ХАБИБУЛ­ЛИН, замглавы НМР

Гендиректор «Го­рэлектротранспорта» - ещё один предста­витель когорты ком­муникабельных руко­водителей Нижнекамска. Рафаил Исмагилович всегда рад общению с прессой, а уж с какой теплотой и любо­вью рассказывает о своём предприятии и его коллективе! Связаться с ним можно, позвонив по телефону 39-79-69 или напи­сав на pget_nk@mail.ru.

 

ГУЗЕЛЬ МУБА­РАКШИНА,

начальник управ­ления культуры

К Гузель Му­харамовне с те­плотой и уважени­ем относятся не только сами ра­ботники культуры, но и журнали­сты: чиновница всегда деликатна, готова ответить на все вопросы. А уж если занята, то обязательно при­шлёт смс и объяснит, почему не мо­жет взять трубку, и перезвонит, как только освободится. Она, к слову, есть в «ВКонтакте» и лично следит за группой управления культуры в этой соцсети.

Связаться с ней можно, написав письмо на Guzel.Mubarakshina@tatar.ru или позвонив по телефо­ну 43-18-44. На официальном сай­те указано, что попасть на личный приём к чиновнице можно в любой рабочий день с 8.00 до 17.00.

АЛЬФРЕД НИГМАТЗЯНОВ,

замруководителя исполкома НМРпо работе с сель­скими поселени­ями

У главного зна­тока нижнекамских сёл и деревень работы много, особенно во время посевных и уборочных работ, и до­звониться до него - большая удача. В телефонном разговоре Альфред Галимович краток и сдержан, но уж если напроситься к нему на ин­тервью, то разговора душевнее не найдётся: с такой теплотой и лю­бовью чиновник рассказывает о сельчанах, озимых и яровых, уро­жаях и надоях, о плодородии ниж­некамской земли - заслушаешься! В общении с механизаторами, жи­вотноводами и прессой он простой и свойский. Телефон для связи с А. Нигматзяновым - 42-38-03.

БЭЛЛА МАХОТИНА,

начальник управле­ния ЗАГС

Обладатель­ница демогра­фических сведе­ний не самая частая собеседница местных журналистов - нужно очень постараться, чтобы найти к чиновнице верный под­ход. Организовать шикарные офи­циальные мероприятия для всех СМИ - пожалуйста, дать индивиду­альный комментарий - по настро­ению. Дозвониться на мобильный можно, но чревато упрёком: мол, звоните в приёмную.

На официальном сайте НМР для связи с чиновницей указаны та­кие координаты: адрес «электрон­ки»: Bella.Mahotina@tatar.ru, теле­фон 43-19-46. Личный приём ведёт по вторникам с 15.00 до 17.00 (обя­зательна предварительная запись).

СВЕТЛАНА АНДРИАНОВА,

начальник управ­ления дошкольного образования

Всегда готова подробно и обсто­ятельно ответить на любые вопросы, связанные с дет­скими садами. С ответами на офи­циальные запросы, даже самые проблемные, не тянет. Готова к ди­алогу не только со СМИ, но и с ря­довыми нижнекамцами. Букваль­но на днях, например, встретилась с нижнекамскими молодыми ма­мами и папами в ДНТ на открытой лекции «Секреты дошкольного об­разования». Е-mail: S.Andrianova@tatar.ru, телефон 47-33-22. Прини­мает граждан по вторникам с 15.00 до 17.00.

ЗУЛЬФИЯ ЗИННАТУЛЛИНА,

начальник архива

С первых дней вступления в должность показа­ла себя открытым чи­новником и просто доброжела­тельным человеком. Если есть во­просы, пожелания или предложе­ния, напишите на почту: Zulfiya.Zinnatullina@tatar.ru - или позво­ните в архив по номеру 39-19-59.

ЭДУАРД ИВАНОВ,

начальник нижне­камского межрай­онного отдела по охране и исполь­зованию объектов животного мира

Всегда с готовно­стью отвечает на любые вопро­сы, касающиеся обитателей лесов, рек и озёр Нижнекамского района. С природой Эдуард Павлович на «ты». С радостью готов взять жур­налистов с собой в лес. Но на во­просы, выходящие за пределы лю­бимой работы, отвечать не любит. Телефон 8-917-395-13-28.

ФАРХАД САФИУЛЛИН,

начальник отде­ла по связям с об­щественными фор­мированиями и на­цвопросам

Чиновник, которо­го не нужно упрашивать дать ком­ментарий или свести с нужными людьми: Фархад Шафигуллович часто сам ищёт встречи с журнали­стами и готов рассказать обо всём, что интересно нижнекамцам.

Телефоны 43-08-15 и 42-40-11, попасть на личный приём мож­но по вторникам с 10.00 до 12.00, предварительно записавшись.

ГОЛСИРИН ЯМАЛЕЕВА,

начальник управле­ния соцзащиты

Ещё одна лю­бимица нижне­камских СМИ. На вопросы по линии соцзащиты от­вечает чётко и с глубоким знани­ем дела. О важных нововведени­ях рассказывает лично, органи­зуя пресс-конференции. Связать­ся с Голсирин Миассаровной по те­лефону просто - чиновница всег­да готова взять трубку, но на «Во­прос недели» отвечает крайне ред­ко, ссылаясь на занятость.

НИЖНЕКАМСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ГОСАЛКОГОЛЬИНСПЕКЦИИ

Не в обиду другим, но сотруд­ницы местной Госалкогольинспек­ции - самые открытые, отзывчи­вые и приятные в общении среди всех других ведомств. Готовы при­йти на помощь всем потребите­лям-читателям «ВГ», нуждающим­ся в ответах или советах, и никог­да не забывают поздравить коллек­тив «ВГ» с очередным праздником. Отвечают оперативно и по делу, ни разу не отделывались отпиской. Телефон 36-63-85.

ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ

Руководитель отдела Марина Камелина и её команда - професси­оналы. Моментально состыковы­вают местных чиновников и СМИ в тех случаях, когда сами чиновники «дружить» не желают и по-другому с ними просто не связаться. Всегда готовы помочь журналистам в по­исках интересующей их и горожан информации, а если сами не знают, то обязательно подскажут, к кому обратиться. Наш полный респект коллегам! E-mail - smi.nk@tatar.ru, телефон 42-38-01.

Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа