03.04.2019
arts
Нижнекамец Максим Антонов: "Я ВОЛОНТЁР!"

Магистрант НХТИ Максим АНТОНОВ принял участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске в качестве волонтёра. Максим поделился с читателями «ВГ» впечатлениями.


- Я прошёл три этапа отбора и получил приглашение стать волонтёром по работе со СМИ на первой в России Всемирной зимней Универсиаде. Я был рад попасть в команду из 2000 студентов-волонтёров! Летом 2018 года я участвовал во Всероссийском форуме «Медиапространство», и это помогло стать ассистентом редактора сайта Универсиады на «Платинум Арене». В мои обязанности входило брать флэш-интервью у спортсменов, переводить аудиозапись в печатный вариант и направлять редактору сайта. Также я помогал проводить интервью и пресс-конференции со спортсменами.
На генеральной репетиции церемонии открытия я торжественно прошёл в составе сборной команды из Казахстана в параде спортсменов. Как настоящих спортсменов нас забрали с места проживания автобусы-шатлы, довезли до зоны ожидания, мы выходили на арену под аплодисменты 6000 зрителей! На церемонии открытия я работал помощником фотографа. А на церемонии закрытия участвовал в масштабном флэшмобе на главной сцене «Платинум Арены».
Жили мы в комфортных номерах с питанием. Каждый день были бесплатные экскурсии. Мы побывали на концертах Feduk, DJ Леонид Руденко и др. Запомнился международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири. Зима».
В деревне Универсиады я познакомился со спортсменами из сборных Казахстана и Польши, с российскими хоккеистками. Был рад увидеться с давним знакомым - воспитанником ХК «Нефтехимик» - Богданом Якимовым, он стал победителем в составе сборной страны.
Всем ребятам советую обязательно принять участие в событиях международного масштаба. Это поможет не только посетить разные уголки мира, приобрести новые знакомства, но и получать гранты, стипендии и приглашения на стажировки за границей. И спасибо руководству РТ за оплату дорожных расходов, а администрации НХТИ - за поддержку!


Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа