03.04.2019
arts
ЧТО БУДЕТ С ГОСТИНИЦЕЙ В ИЛЬИНКЕ?

В редакцию "ВГ" обратился читатель Юрий: «На территории КСК «Ильинка» уже 20 лет стоит недостроенное здание гостиницы. В 98-м году все СМИ трубили, что его достроят в 99-м, и будет эта гостиница работать круглый год, а зимой будет использоваться как гостиница при лыжной базе. Каждый год на Сабантуй этот недострой драпируют баннерами, а затем снова раздевают. Почему гостиницу не достроили? Кому принадлежит это здание? И планируют ли что-нибудь с ним сделать - достроить или, может, снести?».


Советник главы по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис ХАНОВ рассказал, что в этом здании должны были располагаться не только гостиница, но и спортивный зал, пункт милиции, медпункт и кафе. Строительство началось в те годы, когда городом руководил Агтас Галиахметов. На завершение строительства в экономически тяжёлые 90-е годы попросту не нашлось денег - тогда приходилось отказываться от многих проектов.
Сейчас же, по словам Ф. Ханова, этот объект нигде не числится. Но «ВГ» выяснила, что за здание всё же в ответе управление по делам молодёжи и спорту, но руководитель этого ведомства проигнорировал запрос редакции. А в управлении строительства и архитектуры ответили, что это здание находится в государственной собственности и его планируют включить в план приватизации, то есть здание будет выставлено на продажу. Потенциального покупателя пока нет.
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа