10.08.2018
arts
Недоделки по-нижнекамски

Пока архитекторы разрабатывают план новой школы в 45-м микрорайоне и решают, каким станет Монумент Победы к следующему 9 мая, гостиница на Красном Ключе так и пустует.


Напомним, здания речного порта и гостиницы реконструировали к юбилею Нижнекамска. Постройки появились ещё в начале 80-х, но пришли в запустение в постперестроечные времена. Челнинский речпорт был вынужден продать нижнекамские речные ворота, хозяйство перешло к «Камаглавстрою», а в 2014 году на «Авито» появилось объявление о его продаже за 50 млн рублей. Покупателей не нашлось, и «Камаглавстрой» своими силами снёс вокзал и в кратчайшие сроки отремонтировал фасады гостиницы к юбилею города.

По плану там должен был открыться 4-звёздочный бизнес-отель. Тогда гостиницу собиралась открыть компания HELIOPARK Group при нескольких условиях: компания сама проектировала комнаты, санузлы, коридоры и кухню. Правда, уже тогда возникал вопрос: будет ли спрос на гостиницу? Туристов у нас немного, а приезжим рабочим комфортнее и дешевле снимать квартиры.

Согласно проекту, в новом отеле должны были появиться 126 номеров различных категорий, ресторан на 100 посадочных мест и кафе. В конференц-зале, который мог бы вместить до 400 человек, собирались проводить конференции и съезды. Плюс планировалось обустроить СПА-центр с фитнес-зоной. Но, по словам главного архитектора Эмиля СИРАЗЕТДИНОВА, переговоры отложились около года назад. HELIOPARK Group отказался от идеи обустраивать в Нижнекамске гостиницу, и теперь инвесторы ищут нового гостиничного оператора. Когда завершатся поиски и не будет ли пустовать отремонтированное здание ещё лет 20, пока неизвестно.

А у новой школы на 800 мест, строительство которой анонсировано в 45-м микрорайоне, пока нет ни проекта, ни источника финансирования. Скорее всего, учебное заведение будет построено по типу школы в 47-м микрорайоне, где уже заканчиваются отделочные работы.

По Монументу Победы пока тоже нет проекта. Но, по словам Э. Сиразетдинова, там должны появиться бюсты пяти наших героев-земляков Советского Союза и пяти полных кавалеров ордена Славы. Возможно, будет и районная электронная книга памяти. Также планируется максимально расширить площадку для просмотра парада с обустройством трибун для ветеранов. Реконструкция планируется в рамках программы формирования комфортной городской среды, поэтому обязательно будут встречи с населением, чтобы узнать мнения и пожелания всех.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа