02.02.2018
arts
Нижнекамский мастер, делающий счастье

Думала ли нижнекамка Светлана Леонова, когда занялась современным маникюром, о том, что станет чемпионкой России? Ещё года три назад - точно нет. Да и в мае 2016 года, когда она в Твери на Первом открытом международном фестивале Nail Fest International заявилась во всех номинациях, такой уверенности не было. Но результат превзошёл самые смелые ожидания - мастер дизайна ногтей Светлана Леонова победила в 5 номинациях, взяла Гран-при фестиваля и была признана лучшим мастером России!


С той поры копилка достижений Светланы только пополняется. Она стала призёром чемпионата «Золотые руки России» в августе 2016 года в Новороссийске, затем заняла 2-е место на чемпионате «Крымский стиль» и взяла 1-е место на международном чемпионате Best of Best в Париже. Так среди заслуженных наград и кубков на её полочке появилась точная копия Эйфелевой башни, как знак высокого стиля в индустрии красоты.

Но Светлана не была бы собой, если бы не продолжила совершенствоваться. Звание лучшего мастера страны она подтверждает участием в учебных онлайн-марафонах. В прошлом году презентовала свою методику исправления формы натуральной ногтевой пластины без применения искусственных материалов. А недавно состоялся её дебют уже в качестве судьи по моделированию и дизайну ногтей на международном фестивале «Брега Тавриды». Светлана имеет и титул лучшего мастера за наибольшее количество охваченных номинаций. А всё потому, что, кроме классической техники маникюра, ей одинаково интересны и подвластны китайская, художественная роспись, техники литья и бархатного песка, объёмная лепка акрилом и гелем. И в каждой она с усердием совершенствовалась. Открытие в Нижнекамске собственной студии ногтевой эстетики стало логическим завершением этих насыщенных успехами лет. Кроме предложения студийных курсов, Светлана приглашает ведущих инструкторов ногтевой индустрии из других городов - и знания мастеров пополняются на месте.

- Я не считала, сколько у меня учеников, - признаётся Светлана. - Но за теми, кого помню и встречаю в соцсетях или в жизни, приятно наблюдать, видеть их развитие в профессии. Всегда рада помочь тем, у кого возникают вопросы в работе и с клиентами. И приятно, когда ученики вновь и вновь приходят на мои курсы по дизайну. Некоторые остаются работать в студии.

Дизайн ногтей от Светы Леоновой - самая что ни на есть эксклюзивная ручная работа, которая делает женщин счастливыми. Женщина с ухоженными ногтями и руками чувствует себя в любой ситуации увереннее и лучше, ей не нужно стесняться их и прятать. Что же предпочитают нижнекамские женщины, поинтересовались мы у Светланы, - однотонные ногти или, может быть, классический французский маникюр?

- Предпочтения зависят от возраста и социального статуса женщин. У моих клиенток в тренде как просто маникюр с покрытием, так и наращивание экстремальной длины с объёмным дизайном, - рассказала Светлана. - Но чаще всего, конечно, делаю «ногти для жизни» - средней длины и со спокойным изысканным дизайном. Такой маникюр хорош и в повседневной жизни, и для торжественных мероприятий. А для меня самое главное не то, чем покрыты ногти - гелем, акрилом или гель-лаком, а чтобы под любым покрытием ногти были здоровы, а клиент доволен.

А новые веяния в бьюти-индустрии и новые тенденции маникюра, как, например, фантастический корейский маникюр со светящимися гирляндами, металлическими кольцами и конструкциями, Светлана демонстрирует на конкурсах.

Мастерица гордится своей профессией, а поначалу родным казалось, что это несерьёзно и временно.

- Бывало, у близких спросят: «Чем Света занимается?». Они отвечают, мол, ногти пилит. А мне хотелось не просто пилить, а творить и развиваться в профессии. В этом стремлении близкие меня поддержали и помогли. А идея заняться обучением мастеров пришла в голову не мне, а моему мужу. Я благодарна семье за эту движущую силу и понимание. Во время моих поездок на конкурсы все заботы о детях ложатся на плечи мужа и наших родителей. Но они верят в меня, а я стремлюсь делать всё, чтобы они гордились мной и моей работой.

И с конкурсами Светлана заканчивать не собирается. В апреле она вновь будет судить в Симферополе на очередных «Брегах Тавриды», и поедет не одна, а с командой. И почему-то есть уверенность, что Светланиным наградам придётся потесниться на полочке.


Роза Халиуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа