17.01.2018
arts
Лето «поцелует ласково и трепетно»

Святки, которые начались в ночь на Рождество и продлились до Крещенского сочельника, всегда считались самым подходящим временем для гаданий. Как и в прошлом году, мы задали вопросы самым известным в Нижнекамске медиумам - финалистке «Битвы экстрасенсов» Диле Абдрашитовой и магу Арсуну и узнали, чего ждать нижнекамцам от Года собаки.


- Получит ли Нижнекамск финансирование на ремонт дамбы?

- Прогноз для Нижнекамска очень благоприятный! Грядёт большая перестройка в благоустройстве города и района! Город ожидают хорошие перемены, продолжится обновление инфраструктуры, будет укреплена дамба. Не стоит ожидать большого половодья, уже ранней весной начнётся сев, и этот год обещает хороший урожай.

Для горожан будут созданы новые рабочие места, в управлении появится много новых людей. Большое внимание будет уделяться молодёжи и новым веяниям, но будут учитываться интересы всех возрастных категорий.

- Построят ли новую трамвайную ветку?

- Уже в середине года будут полностью переоборудованы некоторые районы и начнётся работа по строительству новой трамвайной ветки. В этом году город сильно изменится, будут учтены все проекты и получены на это гранты и финансы.

- Стоит ли нижнекамцам чего-то опасаться - природных катаклизмов или аварий на производстве?

- Собачье покровительство и нюх помогут избежать аварий и катаклизмов.

- К чему готовиться простым людям и что нам принесёт Год собаки?

- Год собаки благоприятен для всех людей - он такой же домашний, трудолюбивый, верный, а особенно он хорош для сельских жителей. Год собаки сулит много прибыли и улучшение здоровья, он хорош почти для всех знаков зодиака, успокоит даже самых стремительных. В Нижнекамске проживает многонациональный народ, и все в этом году будут работать над совместными проектами, чтобы проживание было комфортным.

Что напророчила литература?

«ВГ» тоже не осталась в стороне, и корреспондент Юлия Скорина погадала сама, но не на личную жизнь, а на судьбу города. Вот что получилось.

1. После генеральной уборки в доме все мои книги были переданы в тукаевскую библиотеку, осталась только любимая «Мастер и Маргарита». И главный из наших вопросов задали Булгакову: «Отремонтируют ли Соболековскую дорогу?». Напомним, что прошлым летом объявили о ремонте и на дороге даже появилась техника, но дальше дело из-за отсутствия финансирования не пошло. Ответ на загаданных странице и строке получился не очень оптимистичным, но, надеемся, не пророческим:

- Нету, нету, нету, милые мои! - кричала она, обращаясь неизвестно к кому. - Пиджак и штаны тут, а в пиджаке ничего нету!

2. Продолжая тему ремонта, узнали и о судьбе Дома культуры. Помнится, один из чиновников в интервью поделился, что этот вопрос для Нижнекамска остаётся самым болезненным. Онлайн книга «Три товарища» Эриха Марии Ремарка ответила так: «Мы остались ждать. В комнате было тихо. Врач опустился на колени возле Хассе. Расстегнув его одежду, он стал растирать ему грудь полотенцем, поднимая и опуская его руки. Воздух проникал в мёртвые легкие и со свистом вырывался наружу». Получается, надежда на ввод недостроя в строй действующих продолжает теплиться.

3. Вспомнили мы и о прошлогоднем лете, которое выдалось на редкость дождливым и совсем не жарким. За ответом на вопрос: «Какого лета нам ждать в этом году?» - мы обратились к онлайн книге «50 оттенков серого» (между прочим, это тоже художественная литература, пусть и эротического содержания). Только третья попытка оказалась цензурной: «Моё сердце сжимается, молча обливаясь слезами. Кристиан целует меня ласково и трепетно, но я остаюсь холодна». Таким образом вырисовываются два варианта - либо нижнекамцы будут обливаться слезами из-за холодного лета, либо оно всё же поцелует нас ласково и трепетно.

В конце года мы опять подвёдём итоги, а пока предлагаем ко всем прогнозам относиться с юмором, впрочем, как и к себе, и к жизни в целом. И помните: всё, ну или почти всё в наших руках!

Ещё мы вспомнили, какие прогнозы делали Диля и Арсун в прошлом году и сравнили, какие предсказания сбылись, а какие нет.

Сбылось

О техногенных авариях

- В 2017 году серьёзная опасность исключена. Власти и МЧС сделали выводы, исправлены все недоделки. Но всё же остаётся причина - человеческий фактор, так что всё в ваших руках.

О статусе ТОСЭР

- Придётся немного подождать. В 2017 году будут сделаны очередные шаги навстречу льготам и инвестициям, и к концу его вопрос, возможно, решится.

О погоде

- Год Петуха обычно умеренный год - как в температурном режиме, так и в остальных сферах жизни. Поэтому ждать аномальной жары или, наоборот, сильнейших морозов не следует. Половодье-2017 пройдёт спокойно, серьёзных подтоплений не будет.

Не сбылось

О приюте для домашних животных

- Над приютом для домашних животных уже работают на высшем уровне, и в скором времени он обязательно будет.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа