13.12.2017
arts
К гадалке не ходи

После нескольких жалоб читателей на недобросовестных колдуний, гадалок и ворожей «Ваша газета» сама решила проверить нижнекамских экстрасенсов и онлайн-сервисы гаданий.


Где можно найти хорошую гадалку? В газетах много объявлений, но качества услуг они не гарантируют. А как-то не хочется тратить деньги зря, для чистоты эксперимента мне нужна была хорошая гадалка. Прошерстив форумы в «ВКонтакте», я нашла телефон гадалки, о которой относительно хорошо отзывались. Так как это не рекламный материал, настоящего имени гадалки здесь не будет, назову её Надеждой.

С Надеждой договорилась в предварительно назначенный день созвониться в 8 утра, а встретиться в 9 часов. Она не доверяет будильникам, сделала я вывод, что ж, ворожеи, наверное, живут по своим правилам. К 9 часам я была у подъезда обычной хрущёвки в старом районе города. Дверь мне открыла полная женщина средних лет. «Проходите, садитесь, чувствуйте себя как дома», - Надежда была приветлива и гостеприимна. Ещё бы - 500 рублей здорово мотивируют. Старые кресла, полированная стенка, иконы в уголочке, тонкая восковая свеча, которую она тут же зажгла, настраивали на лирический лад. Надежда начала водить ладонями над пламенем свечи. Я внимательно прислушалась к себе, может, это вариант гипноза? Но организм молчал.

Я было собралась озвучить вопрос, с которым пришла. Но гадалка решительно меня оборвала: «Ничего не говори, скажу, как вижу». Она зажмурила глаза и продолжила водить рукой над свечой. «Вижу жильё, но разделённое напополам. Вижу мужчину светловолосого, такой хороший мужчина, спокойный, добрый. Вижу двоих детей, девочку и мальчика», - Надежда приоткрыла глаза и заметила мою скептическую физиономию. «Я иногда и будущее вижу, перед глазами яркие образы - картинки. Не разбираю, к какому времени они относятся, иногда это прошлое, иногда настоящее», - заранее мило оправдывалась ведунья.

Я улыбаюсь и говорю, что живу на съёмной квартире, муж брюнет и у меня только одна дочка. Не растерявшись, Надежда спрашивает: «А выкидыши были?». Я грустно киваю. «Ну вот. А может, у вас ещё мальчишка будет, Бог даст. Не планируете?». Я отвечаю, что нет.

Гадалка снова зажмуривается. «Вижу какие-то перемены на работе, не предлагали вам другую должность? Может, подработку какую-нибудь?». Я отрицательно качаю головой. Надежда переключается на другую тему: «Вижу поездку, город». «Прямо в точку, как раз собиралась поехать в отпуск», - «удивляюсь» я.

После обсуждения отпуска начинается житейский такой разговор, она рассказывает о своей семье, о дочке, которая недавно развелась, о деревенском доме, о клиентах. Говорит, что если бы у неё был офис, было бы сподручнее. А так, соседи любят доносить, всем интересно сунуть нос в чужие дела. Вот и свет поэтому не зажигает, чтобы не подглядывали. «А что за вопрос-то, почему ты пришла?» - спохватывается Надежда.

Я ей выдаю заготовку про семейные сложности, она снова зажмуривается. «Не вижу развода. Общих детей вижу, а развод - нет», - уверенно констатирует она и, как заправский семейный психолог, советует мне подождать, мол, время всё расставит на свои места. Кроме того, она настоятельно порекомендовала найти подработку и самой заработать на жильё. Так и сказала: «Вижу квартиру однокомнатную, такая уютная, тебе в ней хорошо. Ты постарайся, и всё получится». На этой радостной ноте мы прощаемся, я отдаю ей деньги и выхожу.

«Чтобы сердце окончательно успокоилось», я попробовала и бесплатные онлайн-сервисы гаданий. Заходишь на сайт, задаёшь про себя вопрос, кликаешь мышкой - ответ готов.

Онлайн-гаданию я задала точно такой же вопрос: «Наладятся ли семейные отношения?». Получила вот такие ответы. По «Книге перемен» вышло, что мне стоит быть терпимее: «Нежному ветерку, проникающему повсюду, порой удаётся то, чего невозможно добиться иным путём. Помните об этом. Пусть ваш ветер будет ровным и сильным, если того требуют обстоятельства. Но пусть он не дует слишком сильно, иначе он иссякнет».

А вот рунное гадание посоветовало быть гибче, мне выпала Руна Альгиз: «То, к чему вы стремитесь в данный момент, вряд ли может быть достигнуто именно сейчас. Следите за своим здоровьем, больше отдыхайте. Будьте внимательны к людям». Ну что ж, вполне симпатичные жизненные советы, подходящие для абсолютного большинства страждущих гармонии в личной жизни.

Официальные религиозные конфессии считают гадание грехом, обращением к тёмным силам. А на практике никакими тёмными силами там и не пахнет, дружелюбие и готовность выслушать - вот что манит нижнекамцев ко всем возможным знахарям и ведунам. Человек слышит то, что хочет слышать, и была бы я повнушаемее, заметила бы, что гадалка говорит «чистую» правду, подделываясь под мою реакцию. А так после визита на «тёмную сторону» вот вам бесплатный совет: если у вас тяжело на душе, найдите человека, который выслушает вас, не осуждая. И решение болезненного вопроса придёт само собой.

Ольга Минеева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа