16.11.2017
arts
Страховка от ветерка из дырки

Корреспондент "ВГ" рассказала, как попала в аварию и чем это закончилось.


Собрались мы как-то с подружкой прокатиться до Челнов, я её на «Джалиле» подобрала с остановки. Подождала специально светофор, чтобы никому не мешать своими манёврами, тронулась. Машины, выезжающие на главную со второстепенной 50 лет Октября, пропуская меня, чинно притормозили. Кроме одной - чёрный «Форд» упрямо двинулся мне наперерез. Я со среднего ряда попыталась уйти в левый, ещё надеясь, что всё обойдётся. Моя спутница заголосила, выражая крайнюю степень душевного потрясения. Адреналин зашкаливал, нога втопила газ - быстрее бы проехать опасное место. Однако мой «Матиз» оказался недостаточно быстр, и упорный «Форд», подгазовывая, меня таки протаранил. Ну, здравствуй, моя первая авария…

Вышла, оценила убытки: помялась правая передняя дверь, а на задней двери из образовавшейся дыры кокетливо выглядывала колонка. Моя подруга продолжала сыпать идиомами, не совсем подходящими для публикации. Глянула на только что проявивший агрессию «Форд»: бампер грустно свисал, но фары целые. Его хозяйка вызвала ГИБДД, потом подошла и извинилась.

Сотрудники ДПС приехали достаточно быстро. Обнаружив, что пострадавших нет, обе водительницы трезвы и машины на ходу, они послали нас на пост - оформляться. Заполнив объяснительную, рассказав обстоятельства аварии и узнав, что справка с места аварии будет готова через 3 дня в отделении ГИБДД, мы с подругой, наконец, отправились в Челны, но уже с лёгким ветерком из дырявой двери.

В заветный день я отпросилась с работы и в 7.48 уже была у заветного кабинета. Упс! А работает-то он с 8.30. Не гордая, подождала и явилась в страховую компанию уже с протоколом. Там ознакомились с бумагой, спросили про обстоятельства аварии и уточнили, чем буду брать компенсацию - ремонтом или наличными. Я выбрала ремонт и назвала мастерскую, в которой мне будут его делать. Мне выдали бланки заявлений и отправили в автомастерскую заручиться согласием. В фирме я показала свой грустненький «Матиз» и отправилась обратно в страховую за направлением.

Потом были оценка, акт осмотра и снова автомастерская, где заказали запчасти. Через неделю мне перезвонили, а ещё через полторы недели - вуаля - мой «Матиз» перестал быть дырявым, заманчиво поблёскивал двумя новыми дверями и попахивал краской. Но это было уже некритично, потому как полторы недели передвижения на общественном транспорте выработали у меня стоицизм. Так что теперь я снова счастливый водитель, можете меня поздравить. И пара слов милым водительницам чёрных «Фордов» и других «крутых» авто: «Матиз», хоть и маленький, но тоже автотранспортное средство. Будем на дорогах аккуратны, терпеливы и вежливы!

Ольга Минеева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа