09.11.2017
arts
Обычный нижнекамец просто подошёл и подтолкнул

Что поделаешь, но жизнь наделила меня удивительной врождённой способностью вляпываться. Только я порадовалась, что вполне удачно прошла техосмотр на своём «Матизе», как в меня въехала дама на «Форд Фокусе». Подумаешь, перепутала она педали после того, как не уступила дорогу. Страховка всё покрывает, и рассказ об этом впереди. А пока расскажу о другом, хорошем.


Недавним прекрасным дождливым утром ничего не предвещало беды. Кроме отметки, показывающей уровень бензина в баке. Стрелка странновато, но неотвратимо приближалась к нулю. Я легкомысленно понадеялась, что успею доехать до заправки. Не тут-то было. После серии грустных покряхтываний машина моя раскорячилась на середине полосы прямо перед «Аркадой». Включив аварийку, вызвонив помощь, я стала ждать, пока мне привезут бензинчик.

Полчаса прошли в занимательных наблюдениях. Характерно, что водители замечают аварийку стоящей машины в последнюю очередь, и за мной иногда выстраивалась вереница желающих обогнуть препятствие. Из огромного количества машин, которые мимо меня проехали, нашёлся один неравнодушный человек. Опустив стекло, он поинтересовался, что у меня случилось. Узнав о внезапно кончившемся бензине и о том, что я уже жду помощи, потенциальный спаситель удалился. Но настроение моё стало не таким минорным. После бензинового вливания мой верный «Матиз» ожил и сделал ещё один рывок на пути к работе, но после одной чересчур глубокой лужи снова позорно заглох. И опять посреди проезжей части.

Наученная горьким опытом, я снова включила аварийку и решилась дотолкать машину хотя бы до обочины. И какой-то добрый парень помог мне. Представляете, просто подошёл и помог толкать машину. Мало того, он открыл капот, что-то там поделал, и машина завелась! На прощание парень посоветовал поменять провода и игнорировать лужи. Вот так. Есть у нас добрые люди. Не верьте, когда в социальных сетях пишут, что все нижнекамцы исключительно злые и равнодушные. Совсем это не так.

Ольга Минеева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа