13.10.2017
arts
Сейчас бы борщику горяченького

С начала сезона сельхозярмарок нижнекамцы уже купили более 38 тонн картошки и около 16 тонн лука, и в выходные на ярмарках не протолкнуться.


Затариться овощами ещё можно в течение октября, продукты привозят нижнекамские, чистопольские и волгоградские фермеры, также в этом году на наших рынках появились и алтайские аграрии. Вскоре в тех же точках - на Бызовском рынке, «Комете» и на Южной у «Магнита» - начнут продавать мясо, яйца и молочную продукцию. Эти ярмарки продлятся уже до 31 марта. Килограмм свинины должен стоить 250 рублей, говядины - от 280 до 320, индейки - 200, кило другой птицы - 110 рублей. Рекомендованная цена для яиц первой категории - 45 рублей, высшей - 55 рублей, отборных - 50.

А пока фермеры готовятся к мясным продажам, «ВГ» выяснила, почём обойдётся борщевой набор в Нижнекамске, цены даны в рублях за килограмм. Итог мы рассчитали по минимальным ценам. Также напоминаем, что в крупных торговых сетях делают скидку по своим картам. К набору, конечно, прилагаются мясо, сметана, зелень, чесночок.

Между прочим, производители борщевого набора пытаются отменить для себя ретробонус, который они выплачивают сетям. По закону о торговле, это не больше 10% от суммы поставки. Они добиваются включения этих товаров в перечень социально значимых продуктов, которые освобождены от уплаты бонуса вообще. Пока Минпромторг и Минэкономразвития не видят в этом смысла.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа