03.07.2015
Мир
Женщины со всего мира выкладывают в соцсетях фото с наполовину накрашенными лицами



Флешмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети. Нанося макияж лишь на половину лица и выкладывая получившиеся снимки в свои аккаунты, женщины хотят показать: все дамы прекрасны и с косметикой, и без, а макияж – это настоящее искусство, пишет lenta.ru.

Пользовательницы выкладывают снимки с лицом, накрашенным лишь наполовину, таким образом, все они поддерживают бьюти-блогера Никки, которую высмеяли недоброжелатели за публикацию видеоинструкций по применению косметики.

Все началось с того, что голландский видеоблоггер и визажист Никки решила личным примером ответить атаковавшим ее феминисткам, утверждающим, что макияж – это для женщин, которые не уважают и не любят себя, меняя внешность в надежде привлечь внимание мужчин. 21-летняя девушка решила продемонстрировать, что мейк-ап – это виртуозное занятие, поднимающее настроение и действительно преображающее тех, у кого руки растут из нужного места. А мужчины, по мнению Никки, вообще тут не при чем.

«Я чувствую, что высмеивать девушек, которые красятся, стало модно. Как будто наносить макияж – это какой-то позор! Я подумала, что будет здорово показать всем истинную мощь визажа», – написала Никки в комментариях к хитовому видео.

И вдохновила просмотревших ее видео девушек на настоящий флешмоб. На данный момент в Instagram опубликовано более 17,6 тысяч «половинчатых» селфи со всего мира. В комментариях к своим автопортретам представительницы прекрасного пола поясняют, почему решили поддержать онлайн-акцию и что для них значит макияж.

forecast

Материалы


Работа