23.06.2015
Мир
В авиакатастрофе погиб автор музыки к «Титанику» и «Аватару»



Трагически оборвалась  жизнь  кинокомпозитора Джеймса Хорнера. Самолет, владельцем которого он значился, имея также лицензию пилота, вчера потерпел крушение на юге Калифорнии.

Композитор написал  саундтреки к главным голливудским блокбастерам последних 35 лет.   Карьера  его развивалась по нарастающей, и фамилия Хорнер была в титрах всех топовых зрелищных фильмов 1980 годов. Правда, большинство картин с его музыкой добиралось до СССР через нелегальное видео, так что звуковые дорожки к ним остались в памяти в сопровождении характерного шума потертой VHS-ленты.

 Его плодовитость поражала воображение, только в 1995 году вышло шесть фильмов с его именем в титрах.   А в 1997 году появился “Титаник,” и  композитор поставил главный рекорд в своей карьере: звуковая дорожка фильма продалась тиражом 27 млн экземпляров и стала самым продаваемым оригинальным  саундтреком в истории кино. Песня  Хорнера «My Heart Will Go On», записанная для фильма Селин Дион, получила «Оскар» и Grammy. 

Джеймс Хорнер повторил свое достижение в области сочинения оркестровой музыки для кино в 2009 году, когда на экраны вышел «Аватар». Он рассказывал, что эта картина была самой сложной работой в его карьере: погружался в мир «Аватара» вместе со съемочной группой и работал над музыкой с 4 утра до 10 вечера.

Кстати, на экраны в 2015 должны выйти еще два фильма с музыкой Джеймса Хорнера: «33»  и «Левша», сообщает  Коммерсант. Ru.

forecast

Материалы


Работа