24.08.2016
Татарстан
«Спарта» - иди и смотри!

Уже завтра, 25 августа, на большие экраны выйдет российский фильм «Спарта» режиссёра и актёра Николая Кудряшова. Но к Дню города кинотеатр «Синема 5» сделал для нижнекамцев подарок - предпремьерный показ фильма.


Ожидания любителей спортивного боевого кино более чем оправдались - история героев нового вида спорта, о котором впервые рассказывается языком киноленты, покорила своей правдивостью и автобиографичностью.

Вот краткий сюжет фильма. Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной... Это - Спарта! Новый зрелищный вид командного единоборства. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая - единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад, когда он попал за решётку из-за драки за честь подруги. Его предали и возлюбленная, и тренер. Но его верные друзья готовы бросить вызов всему миру, получив шанс вернуться в большой спорт - стать участниками чемпионата «Спарта».

Но фильм не только об игре мускулами и не о мордобое в его прямом понимании. Герои фильма, грубоватые и прямые по жизни люди, на самом деле легкоранимы, в их жизни есть место любви и другим человеческим чувствам. Они обманываются, но чётко представляют себе и доказывают окружающим, что значат добро и зло и насколько настоящая дружба важнее денег и престижа.

Между прочим, большинство героев фильма имеют реальных прототипов. Мало того, у многих из них всего лишь незначительно или вовсе не изменены имена! Это придаёт картине большую правдивость и честность, без которых немыслим бойцовский спорт. В фильме появляются и легендарные спортсмены: чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семёнов по прозвищу «Белая акула»; Михаил Малютин - чемпион России по рукопашному бою и ушу саньда, чемпион мира среди клубных команд M-1 Challenge, чемпион Ring of Combat; Александр Шлеменко - российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator в среднем весе; Виктор Смоляр - двукратный чемпион Мира, шестикратный чемпион России, четырёхкратный чемпион вооружённых сил. Сам Николай Кудряшов, на счету которого множество титулов и побед в различных состязаниях, в фильме также выступает под своим собственным именем. Кроме того, саму себя в «Спарте» сыграла и певица Наталья Власова, известная по хиту «Я у твоих ног», она замужем за президентом Московской федерации профессиональной бойцовской лиги.

И практически каждый герой в исполнении популярного актёра ассоциируется с его прежними образами. Денис Никифоров, известный по ленте «Бой с тенью», вновь играет боксёра. Максим Коновалов, известный по фильму «Бумер», вновь примерил на себя образ уголовника. Но в «Спарте» его герой решает завязать с криминальным бизнесом и проявить себя в спорте.

А ведь «Спарта» существует не только на экране! Несколько лет назад Николай Кудряшов задумался о создании эффектного и зрелищного формата боёв. Он вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявшей за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств «Спарта». Узкий ринг, на котором колонной по 4 человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения - фермопил. Уже сейчас проводятся соревнования по «Спарте», и сразу после премьеры нового фильма пройдёт первый чемпионат России по этому виду единоборств, позже запланирован первый чемпионат мира по «Спарте». Создатели фильма уверены, что кинолента обязательно станет сюрпризом для поклонников единоборств и привлечёт внимание к новому виду боев, и уже через год «Спарта» будет собирать стадионы преданных спортивных фанатов.

А зрители, успевшие посмотреть фильм первыми, однозначно рекомендуют его увидеть всем, кто старше 16 лет. Подросткам фильм поможет выбрать правильный путь в жизни и отличить добро и зло, научит настоящей дружбе, поможет определить настоящую любовь, покажет благородство человеческой души, стойкость духа настоящего мужчины и настоящую женскую красоту. А взрослому зрителю фильм поможет утвердиться в понимании правды жизни.



forecast

Материалы


Работа