01.06.2016
Татарстан
Нижнекамские пожарные оштрафовали «неправильных» водителей

С начала года огнеборцы проверили 54 двора и оштрафовали 37 нижнекамцев, которые припарковались так, что перекрыли проезд для спецтехники.


Общая сумма штрафа составляет 55 тысяч рублей.

По правилам около 9-этажки ширина проезжей части должна равняться 4,2 метра, около 5-этажки - 3 метрам. Но в некоторых дворах автолюбители ставят машины аж в два ряда, поэтому ни «скорой», ни пожарной машине проехать там невозможно. По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Рамиля Насибуллина, если раньше чаще всего правила парковки не соблюдались в старых микрорайонах, то сейчас нарушителей хватает и в новых.

В Нижнекамске уже было несколько пожаров, когда спасатели не могли подъехать к домам, в которых горели квартиры. Пока спецтехника разворачивалась, пока огнеборцы искали владельцев припаркованных авто и своими силами передвигали легковушки, уходили драгоценные минуты. В результате одного такого пожара погибли трое, в другом случае в огне сгорел пожилой мужчина.

Напомним, что для горожан штраф за это нарушение составляет от 1000 до 2000 рублей. Для должностных лиц - от 7000 до 10 000, юридических - от 120 000 до 150 000 рублей.

forecast

Материалы


Работа