18.05.2016
Татарстан
С 1 июля в Нижнекамском районе стартует Всероссийская сельхозперепись

Всего переписи подлежат 34 300 объектов. По словам начальника отдела госстатистики в Нижнекамске Васили Кадыровой, изучению подлежат фермерские хозяйства и садовые участки в 41 садоводческом объединении.


Сельхозперепись 2016 года продлится до 15 августа. Она полностью соответствует программе всемирной переписи ФАО ООН. Организаторы обещают её полную автоматизацию, переписчики все данные будут заносить в планшетные компьютеры.

Девиз кампании: «Село в порядке - страна в достатке!», что особенно актуально для страны, живущей в условиях западных санкций, и разработки различных программ импортозамещения. Переписи подлежат не только хозяйства сельхозорганизаций, фермеров и индивидуальных предпринимателей, но и личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельских поселениях. А в объединениях садоводов, огородников и дачников данные возьмут выборочно.

Первая сельхозперепись в 2006 году выявила, что 40 миллионов гектаров сельхозземель (25%) были заброшены. Государство стало стимулировать обработку земли и теперь хочет знать, принесло ли это желаемые результаты через десять лет. Перепись поможет узнать, как обеспечено сельское хозяйство производственными помещениями и инфраструктурой. Организаторы гарантируют, что данные переписных листов будут носить строго конфиденциальный характер, не будут иметь никаких фискальных последствий, так как технология сбора и обработки данных предполагает их обезличивание и исключает любую утечку персональной информации. 

forecast

Материалы


Работа