20.04.2016
Татарстан
«Южная» соединит центр Нижнекамска с отдалёнными районами

В Нижнекамске проводятся проектно-изыскательские работы по строительству трамвайной линии «Южная» протяжённостью 13 километров.


Она свяжет с центром города отдалённые районы - улицы Южная, Гайнуллина и новые микрорайоны на Мира. К слову, сейчас «Горэлектротранспорт» обеспечивает более 50% всех пассажирских перевозок.

О состоянии дел в транспортной отрасли говорили на прошлой неделе в мэрии. В минувшем году была изменена схема движения городских автобусных маршрутов. Однако, как подчеркнули на встрече депутаты, вопросы по эффективности использования подвижного состава и соблюдения интервала движения ещё остаются. Нижнекамцы задают их и на личных встречах, и через электронные порталы.

Кроме того, остро встаёт вопрос обеспечения транспортным обслуживанием новых микрорайонов Нижнекамска. Депутаты посоветовали руководителю «Нижнекамского ПАТП» Юрию Иванову ещё раз проанализировать маршрутную сеть города, изучить пассажиропоток. 

Справка «ВГ». Транспортный парк Нижнекамска состоит из 481 автобуса и 65 трамвайных вагонов. 5 предприятий занимаются перевозкой пассажиров. Работает 7 трамвайных маршрутов. Автобусы курсируют по 9 городским, 12 пригородным и 16 специальным маршрутам в промышленную зону. Также действуют 14 пригородных маршрутов, которые курсируют в сады-огороды и обратно.

forecast

Материалы


Работа