27.08.2015
Россия
В России создадут исторический аналог «Википедии» - «Рипедию»



Российское военно-историческое общество (РВИО) создаст аналог «Википедии» — Российскую историческую энциклопедию - «Рипедию». На сайте, который откроется в октябре, первоначально будет доступно около 24 тысячи статей. Разместить статью в «Рипедии» сможет только зарегистрированный на сайте эксперт. Чтобы стать экспертом, потребуется пройти тест на знание истории. По мнению представителей РВИО, это поможет обезопасить новую интернет-энциклопедию от недостоверной информации, обилием которой «славится» «Википедия».

На момент старта на сайте «Рипедии» будут размещены статьи из Большой российской энциклопедии, Православной энциклопедии, двух томов Исторической энциклопедии, а также около 4 тысяч авторских статей. В процессе работы над проектом, которая займет годы, энциклопедические статьи предполагается переписать и дополнить, сообщает газета «Известия».

Ранее в России уже пытались создать аналог «Википедии». «Большая российская энциклопедия» (БРЭ) планировала создать интернет-портал «Знание» и пыталась получить государственное финансирование проекта, однако добиться этого не удалось. Издательство БРЭ потратило на нее около 10 миллионов рублей из собственных средств, но запуск проекта так и не состоялся.

forecast

Материалы


Работа