24.08.2015
Россия
Роскомнадзор заблокирует «Википедию» из-за статьи о наркотиках



Интернет-энциклопедия «Википедия» может быть сегодня заблокирована Роскомнадзором из-за невыполнения требования убрать с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков.

Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, в случае, если администрация ресурса не услышит требования чиновников, то Роскомнадзор будет вынужден действовать в рамках законодательства.

«Роскомнадзор понимает важность «Википедии» для общества. Можно считать действия ведомства слабостью или злоупотреблением полномочиями, но все-таки сейчас все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда. А то получается, что сегодня они «академически» напишут о наркотиках, завтра «академически» о формах суицида», - заявил собеседник газеты.

В свою очередь, директор российского подразделения «Википедии» Владимир Медейко заявил, что если факт блокировки произойдет, то российские пользователи не останутся без привычной для них интернет-энциклопедии, поскольку «есть много способов прочитать заблокированные сайты».

forecast

Материалы


Работа