18.08.2015
Россия
Сыну актера Владимира Конкина вынесли приговор за контрабанду валюты



Святослава Конкина  уже  повторно осудили  за контрабанду: шесть лет назад ему  дали 4,5 года условно за попытку вывезти в Великобританию старинные кубки и бляхи. На этот раз Фемида оказалась еще более благосклонна: сын известного актера должен выплатить штраф в размере 28 700 рублей за то, что незаконно привез из Лондона 40 000 долларов.

43-летнего Святослава Конкина, который занимается сувенирным бизнесом,  задержали в аэропорту по прилету из Лондона с валютой, которую он «забыл» задекларировать. Было возбуждено уголовное дело по статье 200.1 УК РФ – «Контрабанда наличных денежных средств».

На  заседании в  суде  Конкин-младший пытался разжалобить Фемиду и говорил про несовершеннолетнюю дочь, раскаивался, признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом (ускоренном) порядке. Во время вынесения приговора Святослав очень волновался и, запинаясь, рассказал, что контрабандные доллары вез оплатить операцию брату, который попал в аварию и сломал позвоночник. То, что его задержали таможенники, стало для него большой неожиданностью. «Я не осознавал, что произошло, так как ничего не знал про перевозку денег. Преступных мотивов не было», – сказал Конкин. Он добавил, что его семья находится в тяжелом материальном положении: последние три года (бизнес почти не приносит дохода) и убеждал суд вернуть хотя бы часть изъятых денег.

Гособвинитель попросил признать Святослава Конкина виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере заработной платы за два года с конфискацией изъятых денег. Кстати, подсудимый предоставил справку о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 28 700 рублей.  

 В итоге его приговорили к штрафу в размере зарплаты за один год, но деньги Фемида возвращать отказалась, сообщает «Московский комсомолец».

forecast

Материалы


Работа