10.08.2015
Россия
В интернете собирают деньги на лечение сестры Жанны Фриске



С каждым днем в интернете появляется все больше желающих заработать на трагедии семьи Жанны Фриске, которая ушла из жизни 15 июня после тяжелой болезни. Через несколько дней в социальной сети «Одноклассники» создали страницу с объявлением, что семья Фриске собирает деньги на памятник. Для убитых горем родных это стало шоком. Но то, что случилось на прошлой неделе, поразило их еще больше. В соцсети «ВКонтакте» появилось несколько страниц-клонов Наташи Фриске, где от ее имени поклонникам сообщалось, что девушка больна и ей срочно требуются деньги на лечение.

 «Моему мужу стали писать поклонники Жанночки, желали, чтобы я поскорее поправлялась, говорили, что переживают за меня, – цитиурет «СтарХит» Наташу Фриске. – Связаться со мной они не могли, так как доступ к моей странице ограничен. Сережа, конечно, спросил у девочек, в чем дело. Оказалось, что «ВКонтакте» им написал человек со страницы Натальи Фриске. Там «я» рассказывала, что падаю в обмороки, мол, сдала анализы, подозревают рак, и мне нужны деньги. Это было настолько дико и неприятно! Вопиющая неправда, нам и так тяжело сейчас… Я сама начала разбираться в ситуации. Выяснилось, что клоны полностью копировали информацию с моей страницы, брали фотографии. Правда, все разговоры велись в личной переписке, но скриншоты мне прислали».

Наташа обратилась в администрацию «ВКонтакте», оттуда запросили скан паспорта, а также Фриске сфотографировалась рядом со своей настоящей страницей, открытой на экране ноутбука. После этого клоны были ликвидированы. Во избежание подобных проблем Наташа попросила верифицировать ее страницу – отметить «галочкой», подтверждающей подлинность. Вопрос на рассмотрении.

forecast

Материалы


Работа