18.07.2019
Нижнекамск
«ТЕРМЫ» С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

В редакцию "ВГ" пришло письмо,в котором нижнекамец сомневается в правильности решения властей строить в центре города комплекс "Термы" и приводит доводы, почему нужно это место оставить для детей, занимающихся творчеством.


Проблема рождения детей в нашем городе, и не только, встала колом. Чиновники уверенно взялись за повышение рождаемости. Сейчас в отчётах ЗАГСа чуть ли не с гордостью называют цифру возраста молодых мам. Детки начинают половую жизнь уже в 14-15 лет, а к 16 годам становятся новоиспечёнными мамами. И по закону, выходит, взрослые родители не должны препятствовать их развратной жизни, мало того: родители должны налаживать отношения и помогать детям воспитывать их «живые игрушки».
А наши чиновники пошли другим путём. Они решили из центра города убрать недостроенный Дворец культуры на Юности, а прославленный танцевальный коллектив «Нардуган» переселить в бывшее здание Ахтубинского ОВД и нацгвардии на Гагарина. А ведь до него невозможно нормально доехать ни на автобусе, ни на трамвае. Дети в «Нардугане» занимаются со всего города, и не у всех родителей есть возможность возить их к чёрту на кулички, то есть на Гагарина. Подростки, может, и сами пешком смогут добраться, а малыши - нет.
А что же, спросите, планируется создать на месте недостроенного Дома культуры? Оказывается, пардон, публичный дом! Нет, а как ещё назвать планирующийся тут к строительству комплекс «Термы»? Чиновники анонсировали тут и бани, и бассейны, и сауны, и массажные кабинеты, и фитнес-залы с комнатами отдыха. А по-русски этот «комбинат здоровья» и называется публичным домом! Нетрудно догадаться, во что этот комплекс услуг выльется: в самый центр города «отдыхающие и оздоравливающиеся» будут привозить девиц лёгкого поведения не только из нашего города, но и близлежащих населённых пунктов! В других городах это уже проходили…
И ещё новость: у детей на Сююмбике отняли несанкционированное футбольное поле, чтобы построить там очередной торговый центр! Конечно, это проще и выгоднее, чем благоустроить это востребованное детьми и родителями место. Понятно, что наше государство, перешедшее на рыночные рельсы, уходит от социального бремени. И советский девиз: «Всё лучшее - детям!» - местные власти давно заменили на «Бизнес решает всё!». Хотя, наверное, по привычке пока ремонтируют подростковые клубы, устраивают детские площадки. А по сути, это - двуличие. Ну неужели власть не в силах отстоять это футбольное поле? Неужели для торгового центра нельзя найти другое место?
И «Термы», раз нашлись инвесторы, тоже путь будут, но подальше от людских глаз. Пусть будут новые рабочие места, пусть будут огромные парковки у заведения, но подальше от центра нашего не такого уж небольшого города. А творческим детям нужно оставить самое лучшее, светлое, многолюдное, доступное место! Так будет честнее и справедливее.
Руслан ЗИГАНШИН.


forecast

Материалы


Работа