21.06.2019
Нижнекамск
Почему новые очистные строят вплотную к Нижнекамску?

В Нижнекамске в конце Корабельной, у леса планируется строительство новых очистных сооружений. В связи с этим наша читательница Светлана задалась вопросами: «Неужели не нашли места подальше от города? Мало того что Ниж- некамск с двух сторон травят химпредприятия и уже существующие очистные, так решили ещё и с третьей стороны обложить, чтобы уж наверняка? Ведь новые кварталы города подходят к будущим очистным почти вплотную!». А "ВГ" их направила в исполком города.


Отвечает руководитель исполкома Нижнекамска Денис БАЛАНДИН:
«В последние годы всё чаще происходит подтопление территорий садово-дачных массивов, расположенных в районе озера Подборное. Один из возможных вариантов решения этой проблемы - строительство локальных очистных сооружений ливневых и талых вод, образуемых на территории Нижнекамска.
В этом году планируется начать проектирование сетей ливневой канализации и локальных очистных сооружений. Предусматривается, что реализация проекта при определении источника финансирования позволит не только улучшить экологическое состояние озера Подборное, но и исключить возможность подтопления близлежащих территорий.
Место размещения объекта пока не определено. Однако варианты размещения объекта будут рассматриваться с учётом всех существующих требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, чтобы горожане в дальнейшем не жаловались на работу очистных сооружений».
forecast

Материалы


Работа