24.05.2019
Нижнекамск
За пожар ответят

Причиной пожара на полигоне твёрдых коммунальных отходов близ Сарсаз-Бли глава НМР Айдар МЕТШИН назвал «халатную, не соответствующую своим должностным обязанностям позицию эксплуатирующей организации».


Локализировали возгорание всю прошлую неделю, сейчас, по словам градоначальника, ситуация на полигоне находится полностью под контролем.
- На полигоне дежурят экологические службы, специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Качество воздуха постоянно мониторится и контролируется. В настоящее время угрозы для окружающей среды города и района нет. Что касается виновных, все действия сотрудников и руководителей эксплуатирующей полигон организации, а также соответствующих надзорных органов будут тщательно изучены специально созданной комиссией. Виновные понесут наказание по всей строгости закона, - обещал на деловом понедельнике А. Метшин.
Госинспектор Росприроднадзора по РТ Ленар НИЗАМУТДИНОВ рассказал, что сейчас очаги тления на свалке полностью ликвидированы, отходы уплотняют, грунт отсыпают в целях недопущения впредь самовозгорания.
- Только нашим ведомством уже составлено и направлено в суд 4 протокола по факту загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения и нарушения технологии при эксплуатации объекта размещения отходов: в отношении самой организации, эксплуатирующей полигон, и её руководства. За первое нарушение УК «ЭКСПО» грозит штраф до 100 тысяч рублей, за второе - штраф до 250 тысяч рублей либо административная приостановка деятельности - как суд решит, - рассказал Л. Низамутдинов.
forecast

Материалы


Работа