21.05.2019
Нижнекамск
ПРАВДА ИЛИ ФЕЙК: НЕУЖЕЛИ ЭТО НИЖНЕКАМСКОЕ МОЛОКО?

В соцсетях и мессенджерах нижнекамцев в эти дни активно гуляет видео, на котором мужчина якобы проводит домашнее исследование нижнекамского молока «Домашкино» жирностью 2,5%. Мужчина наливает белую жидкость из графина в стакан с горячей водой и жалуется, что молоко в кипятке не растворяется. «Будто как резиновое», - комментирует автор видео, а затем несёт графин на улицу и выливает - струйка на видео тянется и колышется на ветру. Читатели завалили редакцию «ВГ» этим видео и просят ответить: всё, что говорится на видео, - это правда или происки конкурентов Нижнекамского молкомбината?


В пресс-службе Нижнекамского молочного комбината нам ответили, что злополучный ролик уже видели, но его истинность вызывает сомнения:
- Это видео распространяется в соцсетях несколько дней. Мы связывались с людьми, которые их первыми разместили, просили назвать дату выработки продукции и место её покупки. Они не смогли это сделать - говорят, не сохранили упаковку. Никого не хотим обидеть, но мы уверены, что это не наше молоко или речь идёт о несоблюдении условий хранения продукта. В связи с распространением в соцсетях этих роликов мы подготовили обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по возможным фактам недобросовестной конкуренции. Речь идёт о репутации завода, поэтому ещё в выходные мы подняли все майские образцы продукции, которые храним, как положено по закону. Всё молоко хорошего качества. И оно не может быть другим, поскольку мы выпускаем только натуральное молоко, не добавляем ни стабилизаторов, ни антибиотиков, ни чего-либо ещё, делаем продукцию строго по ГОСТу из сырья из экологически чистых районов Татарстана. Отметим, что натуральное молоко теряет свои свойства и качество при неправильных условиях хранения.
Подобных вирусных видео про «молоко как клей» в Интернете хоть отбавляй - меняются лишь голоса авторов за кадром и производители. С обвинениями в плохом качестве своей продукции уже столкнулись «Уфагормолзавод», торговые марки «Ферма» и «Яготинское», «Ирбитский молочный завод», «Берёзовский сыродельный комбинат». Кому вдруг понадобилось запугивать россиян молоком-ПВА, неизвестно, как и то, кто из производителей молока следующий на очереди.
Алсу Шарифуллина


forecast

Материалы


Работа