19.04.2019
Нижнекамск
ДОроги дорОги, а бездорожье ещё дороже!

С 22 апреля закрывается на ремонт соболековская трасса из промзоны в город.


На автодороге планируются большой ремонт и расширение полотна. Левая сторона трассы будет полностью перекрыта. Движение личного транспорта и вахтовых автобусов в обе стороны будет организовано по правой стороне, отремонтированной в прошлом году.
На время ремонта будет ограничен въезд в гаражный кооператив. Владельцам гаражей стоит за ближайшие выходные найти выход из положения: пристроить в новые места свои автомобили и забрать всё необходимое из гаражей. 

К слову, соболековская дорога, соединяющая промзону с жилой зоной города, - одна из самых загруженных в Нижнекамске. В день по ней проезжает примерно 30 тысяч разных автомобилей. Напомним, в прошлом году из бюджета Татарстана на реконструкцию трассы было выделено 447 млн рублей. На часть этих денег силами «Татавтодора» было полностью обновлено асфальтовое полотно правой стороны трассы, идущей из города в промзону. Дорога стала трёхполосной.

Кроме того, 96 млн рублей, судя по информации с сайта госзакупок, будет выделено из федерального бюджета на ремонт дороги на Чистопольской улице. Кроме обновления асфальтового покрытия, здесь планируется вырубить придорожную поросль, смонтировать колодцы, нанести разметку термопластиком, установить бортовые камни, искусственные неровности, дорожные знаки и обустроить пешеходный тротуар. По словам директора МБУ «Дирекция единого заказчика» Тафкиля Ахметшина, всё это будет сделано на участке протяжённостью 3,6 км от светофора у поселка Строителей в сторону БСИ.

forecast

Материалы


Работа