12.04.2018
Нижнекамск
Каждый день – по протоколу

Административно-техническая инспекция исполкома города наращивает обороты, наказывая за нарушения правил внешнего благоустройства и санитарного содержания Нижнекамска. С отчётом на деловом понедельнике выступил начальник отдела Айрат Наскаев.


Инспекция контролировала ликвидацию несанкционированных свалок, объекты строительства, средства наружной информации, парковки на газонах и детских площадках, земляные работы, уборку территорий и фасадов зданий от снега и наледи. В итоге практически ежедневно в течение года комиссия находила причины, чтобы составить по протоколу: по административным правонарушениям было составлено 368 протоколов, из них 213 - в отношении физлиц, 48 - в отношении индивидуальных предпринимателей, 62 - в отношении должностных лиц и 45 протоколов - в отношении юрлиц. В этом году больше прошлогоднего наказывались юрлица и физлица.

На нарушителей было наложено 3,198 млн рублей штрафа. При этом в прошлом году было вынесено больше предупреждений за впервые совершенное административное правонарушение, чем в 2016 году. Больше всего наказывали за нарушение требований содержания земельных участков; нарушения, связанные с благоустройством придомовой территории многоквартирных домов; нарушение требований содержания мест строительства; нарушения наружной рекламы и информации.

В 2017 году при облёте территории Нижнекамска и района представителями Минэкологии РТ было выявлено 102 несанкционированные свалки, из них 62 ликвидированы, вывезено более 2 тысяч куб. м мусора. Борьба со свалками продолжится и в этом году.

За 2017 год в административно-техническую инспекцию передано 157 заявок из «Народного контроля», из них решено положительно 140 заявок, мотивированный отказ выдан по одной заявке.

Также инспекция отреагировала на 35 обращений граждан, поступивших непосредственно в исполком НМР.



forecast

Материалы


Работа