06.04.2018
Нижнекамск
Где в Нижнекамске жить хорошо?

В "ВГ" пришёл вопрос Гульнары: «Собираемся с мужем купить квартиру, но не можем определиться с микрорайоном. Хочется, чтобы там не пахло выбросами. Специалисты наверняка знают, какие районы в этом плане идеальные, а где горожане часто жалуются на вредителей и вонь от выбросов. Так какие районы «благополучные», какие - нет?».


Отвечает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Рустем ИЗИЯТУЛЛИН: «В 2017 году было отобрано и исследовано 2822 пробы атмосферного воздуха (в 2016-м - 4381), из них 37% - в городе, остальные - в сельских поселениях. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе регистрировалось в основном в дни неблагоприятных метеорологических условий. Загрязнения воздуха в зоне влияния Нижнекамского промышленного узла контролировалось в 8 мониторинговых точках (Гайнуллина, 10, Ахтубинская, 18, Вахитова, 2, Прости, перекрёстки Химиков - Строителей, Менделеева - Мира, Иштиряково, Нижнее Афанасово) по 26 ингредиентам (диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, углеводороды С12-С19, а также ароматические углеводороды: бензол, стирол, ксилол, толуол, этилбензол; сероводород, аммиак, формальдегид, фенол, взвешенные вещества, бутадиен (дивинил), хлорметан, метанол, ацетальдегид, пропилена оксид, этилена оксид, этилмеркаптан, диэтилбензол, ацетофенон, хром шестивалентный, бензапирен, 4,4-диметил, 1,3-диоксан.

В 2017 году наблюдались превышения гигиенических нормативов по гидроксибензолу (фенол), формальдегиду, дигидросульфиду (сероводород). Основная доля выявленных превышений была зарегистрирована на Вахитова, 2, в Нижнем Афанасове, микрорайоне №36, на Ахтубинской и Гайнуллина, 10».

forecast

Материалы


Работа