30.03.2018
Нижнекамск
Фонд поможет отремонтировать дорогу

На днях министру экономики РТ Фариду Абдулаганиеву и замгендиректора Фонда развития моногородов Сергею Карпову городской исполком представил проект реконструкции дороги из города в промышленную зону на 293 млн рублей.


Необходимость в капитальном ремонте появилась в связи с запуском промпарка «Пионер», пишет «Бизнес-онлайн». По плану запланировано реконструировать 5 км дороги на промзоне. Часть дороги предполагается сделать двухполосной в обе стороны с разделительной полосой и освещением, ширина составит 16 м. Другая часть может стать однополосной в каждую сторону и шириной в 8 м.

В апреле исполком получит кадастровые паспорта на участки земли, за счёт которых планируется расширение, а заявку на финансирование в Фонд развития моногородов планируется подать до 16 июня. Представитель Фонда Михаил Каминский сказал, что для финансирования требуется уточнить категорию дороги, для этого нужно будет подтвердить планируемый объём грузоперевозок. Также Фонд не финансирует выезды и съезды с дороги на предприятия, которые не относятся к промпарку. Всё это может повлиять на перерасчёт участия доли Фонда в проекте.

 

forecast

Материалы


Работа