22.02.2018
Нижнекамск
Диких животных пересчитают

К сезону охоты охотоведы подсчитывают количество диких животных в Нижнекамском районе, а на общественных слушаниях будет объявлен лимит на добычу лося, косули, рыси и барсука.


По словам начальника межрайонного отдела Госкомитета РТ по биологическим ресурсам Эдуарда ИВАНОВА, зверей считают по специальной методике зимнего маршрутного учёта - по следам можно определить, сколько животных находится на той или иной территории.

На слушаниях будет предложено разрешённое количество животных для добычи. Охотники, охотопользователи, экологи, лесники и все заинтересованные организации могут внести свои предложения и обсудят, какой вред могут нанести животные окружающей среде обитания.

Предложения и замечания можно направить в Госкомитет РТ по биологическим ресурсам до 21 марта по адресу: 420021, Казань, ул. К. Тинчурина, 29, а также на электронную почту ojm@tatar.ru.

Общественные слушания по Нижнекамскому району состоятся 22 марта в Закамском территориальном управлении Минэкологии РТ в 10.00 по адресу: Красный Ключ, Набережная, 7, 1 этаж, актовый зал. Приглашаются все желающие и заинтересованные нижнекамцы.

forecast

Материалы


Работа