02.02.2018
Нижнекамск
Парк наконец-то приводят в порядок!

Мы не раз выступали за благоустройство заброшенного парка и снос аварийных деревьев в 6-м квартале, и вот, наконец, это случилось. Нижнекамка Айгуль Тазенкова позвонила в редакцию с вопросом: «Заброшенный парк между школой №8 и «Аркадой» наконец-то начали приводить в порядок - аварийные деревья под корень вырубают. Интересно, будут ли коммунальщики сажать новые деревья взамен спиленных? Или там будут полянки?".


Отвечает директор МУП КПБ Лилия ГАЛИМЗЯНОВА: «Горожане не раз просили взяться за благоустройство этого парка. Их опасения были небезосновательными: некоторые деревья, действительно, были в очень плохом состоянии. Посадка в этом месте была сильно загущенной, деревья мешали друг другу.

Чтобы вырубить аварийные деревья, нужно разрешение экологов, мы его получили. Прежде чем спилить, мы всегда смотрим на то, можно ли дать дереву шанс. Те деревца, которые ещё можно спасти с помощью омолаживающей обрезки, мы оставили. Старые, «пустые», наклонённые на 45 градусов и больше, спиливаем. Пусть горожане не пугаются: да, пока будут высокие 7-метровые «пенёчки», но затем они обязательно дадут поросль, будут пышными, красивыми. Под ноль хорошие деревца не вырубаем.

Сажать новые деревья пока некуда, парк, повторюсь, достаточно густо засажен. Но если возникнет необходимость, думаю, во время «Зелёной волны» работники управляющей компании подсадят новые деревья.

После обрезки будет просматриваться вся полянка от школы до детского сада. Жильцы довольны, благодарят. А бабушки просят поставить пару скамеек вдоль всего парка - среди американских клёнов и тополей есть очень красивые яблони и вишни, весной горожане смогли бы отдыхать в тени цветущих деревьев. Но установка скамеек уже не в нашей компетенции».

Алсу Шарифуллина


forecast

Материалы


Работа