19.01.2018
Нижнекамск
Деньги - они и в Нижнекамске деньги!

Средства массовой информации сообщают о случаях отказа в магазинах и других хозяйствующих субъектах принимать банкноты нового образца - номиналом 200 и 2000 рублей. Роспотребнадзор организовал в связи с этим горячую линию.


В управлении Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе и Нижнекамске разъясняют:

- С 12 октября 2017 года Банком России в обращение введены банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 140 Гражданского кодекса Российской Федерации рубль является законным платёжным средством, обязательным к приёму по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации, а согласно статье 30 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты Банка России обязательны к приёму по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации, новые банкноты подлежат безусловному приёму в счёт оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении наличных расчётов с участием потребителей.

Горячая линия по вопросам защиты прав потребителей по отказу приёма купюр нового образца при расчёте за товары, работы, услуги работает в будни с 8.00 до 17.00 по телефонам: 41-55-50, 42-51-27.

forecast

Материалы


Работа