19.01.2018
Нижнекамск
Пенсионеров опять дурят

В Татарстане зафиксированы случаи мошенничеств посредством рассылки сообщений в различных мессенджерах. Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату 5 тысяч рублей от Пенсионного фонда. А также сообщает о том, что подать заявление необходимо срочно - до 20 числа.


Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан предупреждает, что никакой дополнительной выплаты в 5000 рублей пенсионерам не ожидается. Эта рассылка - дело рук мошенников!

ПФ обращает внимание на то, что в прошлом году пенсия была проиндексирована гражданам в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году - нет. «С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла - 81,49 рубля (в 2017 году - 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в РТ составил 13,2 тыс. рублей.

Также напомним, что в июле мошенники за дополнительную плату предлагали пенсионерам оформить заявление о перерасчёте пенсии по курсу советского рубля сторонними организациями, уверяя, что пенсия возрастёт в 10 раз. А месяцем после были зафиксированы случаи мошеннических действий, посредством телефонных звонков с целью получения персонифицированных данных граждан - уточнения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина, реквизитов банковских карт и иных данных.

При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться на «горячую линию» (843) 279-27-27 или оставить своё обращение в мессенджере Telegram +7 (927) 419-27-27.



forecast

Материалы


Работа