17.01.2018
Нижнекамск
Нужна другая Доска почёта

В одном из прошлогодних номеров «ВГ» в рубрике «Если бы мэром был я» один из читателей предложил возродить традицию чествования передовиков производства. Власть приняла предложение, но поняла его по-своему - смонтировала Доску почёта, поместив туда портреты почётных граждан Нижнекамска. Эти люди безусловно достойны того, чтобы о них знали и помнили, но автор идеи имел в виду чествование тех, кто хорошо работает сегодня.


Ведь в каждом коллективе найдутся люди, умеющие делать уникальные вещи, выращивать прекрасные урожаи, воспитывающие достойную смену, но они остаются безвестными, как говорится, «ни сказок о них не расскажут, ни песен о них не споют». Чтобы исправить ошибку, можно чуть в стороне смонтировать ещё одну Доску, но уже с сегодняшними передовиками. И пусть портреты меняются, скажем, раз в полгода. На такую Доску почёта попадут не только опытные рабочие и ветераны производства, но и передовая молодёжь. И это будет ещё одним стимулом к привитию чувства патриотизма и любви к рабочим профессиям, за что так ратуют власти.

Попутно замечание в адрес монумента «Серп и Молот». Художник, по чертежам которого смонтировали монумент, видимо, решил отойти от классического изображения и представил символ союза крестьянства и рабочего класса в несколько модернизированной форме. Но тоже красиво получилось, спасибо.

Газимзян Сабиров


forecast

Материалы


Работа