02.04.2014
Горячие
Нижнекамец выстрелил в брата

И заплатит за это 50 тысяч рублей



Не все горожане знают, что о любых подозрительных травмах врачи обязаны сообщать в полицию: ножевые ранения, серьёзные травмы от избиения, тем более – пулевые ранения, не только огнестрельные, но и травмы и пневматики.

Поэтому в полиции быстро узнали о ранении 33-летнего мужчины – хирурги извлекли из его руки металлический шарик. Такие используются для стрельбы из пневматики.

Потерпевший рассказал врачам, что когда он стрелял из пневматического пистолета, пуля отрекошетила от стены и попала ему в руку.



На фото: Анатолий Никаноров.

Сообщение вполне правдоподобное, но люди в погонах обязаны были отработать информацию. В итоге участковым уполномоченным УМВД России по Нижнекамскому району Анатолием Никоноровым было установлено,  что обстоятельства, при которых мужчина получил ранение, были несколько другими.

Полицейский выяснил, что потерпевший со своим братом приехал в село Старошешминск, чтобы помочь родственникам по хозяйству. Вечером в огороде они решили пострелять по банкам. По неосторожности старший брат выстрелил в руку своему родственнику.

Мировой судья, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении брата потерпевшего, признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.13 ч. 3 «Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией пистолета. 

Всего с начала этого года за подобное преступление оштрафовано 3 нижнекамца. Общая сумма штрафов составила 120 тысяч рублей.

                    

 

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району


forecast

Материалы


Работа