12.04.2018
Вопрос-ответ
Что положено «вредникам»?

В редакцию "ВГ" Николай прислал вопрос: «Какие компенсации положены работающим на вредных производствах? Собираюсь устроиться на нефтеперерабатывающее предприятие, хотелось бы знать все нюансы».


В пресс-службе Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ ответили, что с 2014 года изменилось федеральное законодательство в части подходов к оценке условий труда на рабочих местах: вступил в силу Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Специальная оценка условий труда пришла на смену аттестации рабочих мест по условиям труда.

Также с 1 января 2014 года изменились статьи Трудового кодекса, определяющие условия и перечень гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Такие работники имеют право на:

- сокращённую продолжительность рабочего времени с возможностью выплаты денежной компенсации за работу в пределах общеустановленной 40-часовой рабочей недели - при условии, что фактические условия труда работника определяются классом вредности не ниже 3.3. (статья 92 ТК РФ);

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с возможностью выплаты компенсации за часть такого отпуска, превышающую минимальную продолжительность (7 календарных дней), - при условии установления на рабочем месте вредных условий труда классом не ниже 3.2. (статья 117 ТК РФ);

- повышенную оплату труда, составляющую не менее 4% тарифной ставки (оклада), - при условии установления на рабочем месте вредных условий труда классом не ниже 3.1. (статья 147 ТК РФ).

Кроме того, в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтверждённых результатами специальной оценки условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

При этом виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются коллективным договором, трудовым договором либо другим локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа