24.04.2015
Вопрос-ответ
Можно ли отказаться от свадебного платья, заказанного по каталогу?



В магазине по каталогу заказала свадебное платье, предоплата 100%. Платье пришло, стала примерять в магазине, не подошёл размер и фасон. Могу ли я отказаться от договора заказа и потребовать возврата денег? 

Асия.

Отвечает специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Лейсан Фокеева:

- В соответствии со статьёй 26.1 Закона РФ «О Защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Требование потребителя о возврате денежных средств подлежит удовлетворению не позднее чем через 10 дней со дня предъявление соответствующего требования. 

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа