22.04.2015
Вопрос-ответ
Почему в нижнекамских банках при оформлении кредита навязывают страховку?



Дмитрий: "При оформлении кредита на личные нужды в одном из банков города консультант стал навязывать дополнительную платную услугу страхования недвижимого имущества. Услуга мне вовсе не нужна, но консультант банка стоял на своём, и сказал, что без соглашения кредита мне не видать. Пришлось согласиться. Но правомерны ли были действия консультанта?".

Отвечает специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Лейсан Фокеева:

- Действия консультанта были неправомерными. В соответствии со статьёй 16 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, то они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объёме. Запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). 

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа