27.03.2015
Вопрос-ответ
Нижнекамка с трудом отвоевала бесплатное питание для детей-школьников



Якубова:«У меня четверо детей, трое из которых ходят в 19 школу. У нас постоянно проблемы с постановкой на бесплатное питание. В феврале с трудом отвоевала эту льготу для младшего сына Шагзата, который учится в 5а классе. Ко всему прочему заставляют детей дежурить после уроков, полы мыть. Я согласна – пусть дежурят, стулья поднимают, цветы поливают, доску вытирают, но мыть полы – это перебор!».

Отвечает замначальника управления образования Айзиряк Рамазанова: «Прокомментирую вопрос о питании. Согласно постановлению исполкома №2517, принятого 23 декабря 2014 года, и Положению о порядке организации льготного питания в общеобразовательных учреждениях бесплатным питанием пользуются дети: сироты, находящиеся под опекой; инвалиды с детства; из семьи ликвидаторов Чернобыльской АЭС; из малообеспеченных семей (в т.ч. многодетные семьи). Учащимся начальных классов предоставляется бесплатное питание в группе продлённого дня в размере 17,5% от количества учащихся, посещающих группу продлённого дня. Старший ребёнок Якубовых поставлен на бесплатное питание, младший сын получает бесплатное питание в группе продлённого дня.

Для организации горячего питания социально незащищённых детей в общеобразовательных учреждениях создаются комиссии, в состав которых входят директор школы, ответственный за организацию питания обучающихся из числа педагогического коллектива и представители родительского комитета школы. Комиссия согласно заявлению и необходимых справок от родителей проводит обследование семей, жилищных условий, материальное состояние и составляет акт обследования. На основании необходимых подтверждающих документов издаётся приказ по школе. Такой же порядок и в школе №19».

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа