17.02.2015
Вопрос-ответ
Собака мешает заснуть ребёнку



Милеуша: «Соседи по коммунальной квартире завели собачку, не привили: она лает, скулит целый день. У меня грудничок, не могу уложить спать, а если засыпает, то просыпается от лая животного. Соседи целый день на работе, доступа к собаке нет. Пробовала объяснить ситуацию, но они лишь отвечают: «Что теперь, на улицу её выгонять?».

Отвечает руководитель пресс-службы полиции Булат Набиуллин: «В этой ситуации, наверное, мало что можно сделать. Лучше всего будет, если вы обратитесь с этой жалобой к председателю СТОС своего микрорайона. Телефон можете узнать либо в УК, либо позвонив в полицию».

 

Отвечает заведующий адвокатской консультацией №2 Дамир Вильданов: «Квартиры должны использоваться только по назначению. А их назначение – это проживание в них людей. Для содержания животных они в принципе не пригодны. Когда люди проживают в коммунальных квартирах, такие вопросы, как содержание животных, возникают довольно часто. Я считаю, что, перед тем как завести живность, все жильцы такой квартиры должны дать своё согласие. Так как животное – это источник распространения блох, различных болезней, например, аллергии из-за выпадения шерсти. Если жильцы считают, что нарушаются их права, как в данном случае, то нужно обращаться в суд. И уже в судебном порядке ликвидировать животное».

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа