08.10.2013
Точка кипения
Хочу родить «для себя»



     «Без отца детям будет трудно»

   Альфия:

   - «Хочу усыновить детей. Да-да, именно детей, а не одного ребёнка. Сама я воспитывалась в дружной многодетной семье, нас было пятеро. Выросли все, разъехались, семьями обзавелись. Только я одна. За плечами – два неудачных брака, да и возраст уже не тот… мне 38 лет, на горизонте ни одного стоящего кандидата на роль папы. Мужья попались неудачники, от них рожать я даже не думала. А теперь уже поздно.

   Материнский инстинкт у меня появился только годам к 30, и с тех пор я мечтаю о двух дочерях. Представляю, как буду играть с ними, гулять, заботиться. Но мне жалко девочек, сама я росла в полной семье и очень любила папу. Мне кажется, без мужской поддержки детям будет сложно. Но что же делать мне? Что делать с моим нереализованным инстинктом? Я хочу состояться как мать, как женщина, подарить свою любовь детям, которые этого лишены. Знакомые отговаривают меня от решительного шага, а я в растерянности».

    «Из безотцовщины вырастают затюканные слюнтяи»

   Глеб:

   - «Скажите мне, что может дать мать ребёнку без отца? Особенно мальчику. Вырастет из него затюканный заласканный маменькин сынок, который и постоять-то за себя не сможет, не то что свою семью создать. Я рос в полной семье, а братишке моему повезло меньше – мать и отец развелись через год после его рождения. Я к тому времени уже жил отдельно – уехал учиться в другой город.

   Теперь смотрю на подросшего родственника и недоумеваю – как он может быть моим родным братом? Мы с ним совершенно разные. Он совершенно беспомощен, к 20 годам так и не слез с маминой шеи, она во всём ему потакает, деньгами снабжает, обстирывает-обкармливает. За свою сознательную жизнь малец не заработал ни копейки собственным трудом. Вот как его можно назвать мужчиной?! Я против, чтобы женщины рожали «для себя». Ребёнок не получит того, что может дать ему полноценная семья. Конечно, дело ваше, но моя история, надеюсь, заставит вас задуматься».

     «Матерей-одиночек глупо осуждать»

   Глафира:

   «Через год я рожу для себя. Точно знаю, что у меня будет самый любимый, самый желанный ребёночек, для которого я сделаю всё, что в моих силах. Претендент на роль папы имеется, но жить я с ним не хочу. Долгая история, не будем вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что мужчина с хорошей генетикой, но, к сожалению, не свободный.

   Итак, я всё уже подготовила. Будущий папа тоже в курсе и смотрит на моё решение одобрительно. Материальная поддержка тоже обязательно будет. А вот немногие полные семьи могут похвастаться хорошим микроклиматом в семье. Сколько моих знакомых мучают себя и детей, унижая и обижая их, вымещая на крохах злобу за неудавшуюся жизнь! Сколько женщин живёт рядом с алкоголиками, тиранами, коверкая жизнь себе и детям! Зато в глубине души гордятся, что у них полная семья. Моя мама развелась с отцом, когда мне было шесть. Воспоминания о биологическом родителе у меня сплошь негативные. Я рада, что мама приняла верное решение. И я считаю, что осуждать матерей-одиночек – глупо».

     Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

   –Альфия, для вас наилучшим вариантом была бы такая форма семьи, как приёмная. В этом случае вам не придётся обманывать девочек и придумывать ответ на вопрос «где папа?». Дети будут знать, что их взяла на воспитание добрая тётя, чтобы самой не быть одной и им, сироткам, сделать лучше. Взять чужого ребёнка – большой подвиг, и я могу это только приветствовать. Другой вопрос, что без папы будет немного ущербное воспитание, и вы это тоже понимаете. В идеале вам нужно найти мужчину, который так же, как и вы, не может иметь детей, но очень хочет завести крепкую, дружную семью. Вместе вы сможете подарить детям то, что нужно, и воспитание их будет полноценным.

   - Глеб, в вашем письме видна только ненависть к маме, папе и младшему брату, и никаких размышлений о том, чтобы как-то изменить своё отношение. Давайте поразмышляем, почему в вас столько злости на семью. Скорее всего, вы привыкли быть единственным сыном, а тут у мамы появился другой ребёнок и всё лучшее досталось ему: любовь матери, долгое состояние детства, поддержка… вы же вынуждены были самостоятельно зарабатывать на жизнь. Позвольте другим людям жить так, как они того хотят. Не надо никого переделывать. И уж тем более нельзя отговаривать женщин заводить ребёнка для себя. Чем больше детей, тем лучше.

   - Глафира, вы тайком хотите стать второй женой и выискиваете для этого предлоги. Ребёнка вы заранее целенаправленно лишаете отца. Пример семьи ваших родителей говорит о многом. Получив травму в детстве, вы не хотите трагического повторения ситуации. Что ж, каждый человек волен принимать решения, но должен за них и отвечать. Какой пример вы подадите ребёнку? Что скажете ему в ответ на вопрос «где папа?», когда он подрастёт? Или того хуже – как ответите, почему вы любите папу, встречаетесь с ним, но он с вами не живёт? Обратитесь к специалисту и проработайте проблему с ним, прежде чем принимать важные решения.

     Кстати

   Пермякова родила для себя

   Популярная актриса и звезда комедийного сериала «интерны» Светлана Пермякова родила дочь варвару по дружбе и никогда не выйдет замуж за отца своего ребёнка.

   Актриса призналась, что мечтала о ребёнке с 25 лет, но родить у неё не получалось. С Максимом Скрябиным Светлана познакомилась через тогдашнего своего мужа Евгения Бодрова. «он представился ему продюсером. Пообещал помочь с работой. Сначала я на этого парня внимания не обращала... Но постепенно макс стал входить в мою жизнь как необходимый, очень близкий человек». 

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа