16.08.2013
Точка кипения
Я завязал с прошлым!



     «Боюсь, что кто-нибудь расскажет мужу о моём прошлом»

   Лейсан:

   «Мой муж не знает о моём прошлом, я даже под страхом смертной казни не расскажу ему об этом. А было оно бурное. Это сейчас я примерная мать троих детей, образцовая жена и любимая невестка у свекрови. Мне 27 лет. Всё началось в 14, я первый раз сбежала из дома. Ушла жить в притон – мы с девчонками впятером жили в квартире, которую оплачивал один женатый друг нашей знакомой. Мальчики, пиво, травка – так все потихоньку «пошли по рукам». Родителям по большому счёту было плевать на нас. А мы были рады свободе от вечно пьяных предков.

   За пять лет я сменила, наверное, пятьсот партнёров. Причём я не была проституткой, просто девочкой лёгкого поведения. А в 19 познакомилась с будущим мужем. К этому времени я уже снимала отдельное жильё и работала в одном из ночных клубов официанткой. Андрей влюбился в меня, бегал за мной, буквально каждый взгляд ловил. Я подумала, что нужно остановиться. Вышла замуж, родила первого ребёнка, потом ещё двоих. Иногда встречаю бывших подруг и приятелей на улице. Стараюсь делать вид, что их не помню. Боюсь, что кто-нибудь когда-нибудь расскажет мужу о моём прошлом. Что тогда будет – страшно подумать».

     «Как избавиться от своих бывших?»

   Камиля:

   «Год назад рассталась с мужем. Он живёт в другом городе, а на лето приезжает в Нижнекамск. Постоянно звонит, приходит и стучится ко мне в дверь, говорит, что скучает. Я же для себя решила, что будущего у нас нет, и всеми способами его отшиваю. Чтобы забыть его, я завела друга. Проблема в том, что он женат. Наши отношения длятся уже несколько месяцев и я не знаю, как из них выйти. Я привыкла к человеку, люблю его, но понимаю, что из семьи он никуда не денется, к тому же у него есть ребёнок.

   Тем не менее во время нашей последней встречи я сказала ему, что приняла решение расстаться и завязать с прошлым. Мне уже четвёртый десяток, я хочу семью и детей, а с ним у меня ничего этого не будет. Время упускать нельзя, но и сердцу не прикажешь. Получается, я одна и в то же время с двух сторон меня атакуют: бывший муж неизвестно зачем лезет в мою жизнь и семейный мужчина. Оба говорят, что им со мной хорошо и не могут забыть меня. Я запуталась и боюсь опять «съехать» в бесперспективные отношения, боюсь, что не выдержу разлуки. Как себя удержать от возврата в прошлое?».

     «Тянет обратно со страшной силой»

   Михаил:

   «Отсидел в тюрьме три года. Не буду подробно описывать за что и как, в общем, своё получил. Решил начать с чистого листа. Пока отбывал срок, познакомился с очень хорошей женщиной. У неё двое детей, она в разводе. Но вот я вышел, и сразу навалилась куча проблем. Оказалось, что жить мне теперь негде – сестра продала квартиру и деньги забрала себе. Поселился у любовницы. На работу бывшему зэку, сами знаете, устроиться тяжело. Я бы даже сказал, невозможно. Везде требуют отсутствие судимости. В общем, перебиваюсь случайными заработками.

   Недавно начались проблемы с отпрысками моей нынешней благоверной. Ну не уживаюсь я с ними никак. На этой почве пошли ссоры с сожительницей. Уйти? Но куда? Ещё она недовольна тем, что я приношу мало денег. Как ни крути, а завязать с прошлым не получается. По старым каналам нашёл людей, опять пошли на криминал. Пока что не поймали, но что будет дальше, боюсь предположить».

    Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

   –Лейсан, однажды вы сделали свой выбор, провели черту между прошлым и будущим. Главное не то, что было тогда, а то, что вы сейчас ведёте себя по-другому. Вы счастливы в браке, нацелены на воспитание детей в полной семье. Заметьте, ваш муж изначально не рылся в вашем «шкафу» в поисках «скелетов». Значит, у него нет глупых предубеждений по поводу прошлого. И запомните: святые живут на небе. А здесь, на Земле, мы все грешники.

   Камиля, ваши беды корнями из детства. Вспомните, не случалось ли с вами такого, что вы очень привязывались к человеку, а он начинал вас игнорировать? Теперь вы раз за разом проигрываете ту травматическую ситуацию. Изначально вы выбираете себе партнёров, которые не подходят вам, и с которыми нет перспектив. Это мазохистская позиция. С помощью психолога вы должны подойти к тому, чтобы начать поиск мужчины, который будет заинтересован в вас. Сейчас же вас просто используют.

   Михаил, непонятно, чего вы хотите на самом деле. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если дети вашей женщины не принимают вас, значит, вы не стали для них отчимом, и они воспринимают вас как жиголо. Невозможно жить с ними – пора искать новое пристанище и другое окружение. Вы говорите, что не можете найти работу. А криминал вы нашли легко. Да, безусловно, им легче «заработать». Но если у вас действительно есть желание жить как нормальный человек, вы хоть землекопом пойдёте, хоть грузчиком, но не свернёте на кривую дорожку.

      Кстати

     53-летний Руперт Эверетт «завязал» с сексом

   Актер Руперт Эверетт, который подробно поведал о своей авантюрной сексуальной жизни уже дважды в книгах мемуаров, сказал в интервью, что больше секс его не интересует. «Секс ушёл из моей жизни, – заявил Эверетт. – Это в прошлом! Я провёл большую часть своей взрослой жизни, с 10 лет, думая практически только о сексе и получая его или оправляясь от него. Но сейчас я всё это считаю пустой тратой времени».

   В своей первой книге мемуаров под названием «Красные дорожки и прочая ерунда» Эверетт рассказал о том, как занимался проституцией после побега из школы в 16 лет. Во второй книге под названием «Исчезнувшие годы» он пишет, что ему очень и очень сильно повезло в том, что он не получил ВИЧ в 1980-е годы.

   «Раньше только секс меня и двигал по жизни, – объяснил Эверетт. – Теперь вместо этого я занимаюсь разными другими делами. После окончания эпохи секса я чувствую себя гораздо спокойнее».

   Эверетт сказал, что окончание его одержимости сексом помогло ему сконцентрироваться на профессии, и результатом этого стали его лучшие актёрские работы. 

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа