19.07.2013
Точка кипения
Мои родственники оказались предателями!



     «Брат забыл про родных и слушает только жену»

   Сабина:

   «Мой брат два года назад женился. До свадьбы это была вроде бы нормальная девушка, но я в их отношения особо не лезла, не знала, какая она. Теперь, спустя время, поняла, что она змея подколодная, иначе не назовёшь. С появлением невестки начался полный кошмар. Любая просьба, разговор по душам истолковываются ею неправильно. Потом всё это в искажённом виде подаётся мужу. Тот устраивает скандалы матери, мне, брату, оскорбляет нас. Хотя его никто не трогает. До этого все родственники нормально общались. Теперь непонятно по каким причинам он не отвечает на наши звонки, не приходит в гости, не помогает маме (он старший в семье).

   Мама очень переживает. На элементарные просьбы – ответа ноль. Младший брат приезжает из другого города и помогает матери, а старший, живя рядом, не делает ничего. Мы всегда хорошо относились к брату, а он кричит: «Вы мне на фиг не нужны!». Стал как зомби. Верит только своей жене. Между нами как будто пропасть. Как его образумить?».

     «Сестра переписала квартиру родителей на себя»

   Ранис:

   «Я всегда был самым успешным и выделялся из всей своей родни. Получил высшее образование, открыл своё дело, раскрутился. Первое время было тяжело, но потом я стал вполне обеспеченным человеком. Как только я разбогател, родственников у меня сразу прибавилось. Появились постоянные «просильщики», которые не мытьём, так катаньем старались занять или вовсе безвозмездно изъять у меня часть заработанного. Я не жадный, старался давать. Как-то раз сестра попросила денег на строительство дома. В кредит влезать они не хотели, решили взять у меня. Я одолжил 500 тысяч рублей. Сказал, что с возвратом могут не торопиться, она же обещала всё отдать в течение трёх лет.

   Отстроили они дом, родители жили в городе. Потом отец умер, они перевезли мать к себе, а квартиру сдали. Мне эти деньги были не нужны, они забирали их себе, каждый месяц по 8-10 тысяч. За два года набежала кругленькая сумма. Что в итоге? Из 500 тысяч они вернули мне от силы 100, объясняя это постоянной нехваткой средств. Квартиру, как я узнал, пользуясь беспомощным положением старушки-матери, сестра переписала на себя. А я остался ни с чем. Мать жива, но родительское наследство, можно сказать, сестра уже прихватизировала. Вот так родной человек отплатил мне за добро. Где справедливость?!».

      «Моя сестра вышла замуж за моего бывшего»

   Суфия:

   «Мы с сестрой всегда всё делили пополам, с самого детства я была для неё нянькой, ведь я старшая. Родители не выделяли ни одну из нас, мы обе были любимыми дочерьми. Старались друг другу помогать, когда стали взрослыми. Я уехала учиться в другой город. На каникулах приезжала домой. В 20 лет познакомилась с хорошим парнем, через год поженились. Потом я поступила на второе высшее и уезжала на сессию в другой город дважды в год. С сестрой продолжали общаться, она часто бывала у нас в гостях. Ничего такого я не замечала.

   Через два года моих отлучек на сессию я узнала, что всё это время муж изменял мне с ней. Рассказала соседка. Детей у нас не было, развелись быстро. Теперь они живут вместе, у них родилась дочь. Так тяжело и больно от двойного предательства. Родители пытаются нас помирить, но я не могу простить этой подлости. Для них это тоже был удар, но они не могут перестать с ней общаться, как это сделала я. Не понимаю, как можно совершить такую подлость? Ведь это же грех на всю оставшуюся жизнь!».

 Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

   – Сабина, вразумлять брата не стоит. Каждый выбирает семью, в которой он хочет жить, в данном случае брат выбрал свою. Вы ничего не говорите об отце, о его роли. Возможно, вы с матерью возложили на брата роль добытчика и главы. Каждый человек имеет право на создание собственной семьи, что он и сделал. Матриархат не получился. Придётся признать его выбор и оставить в покое. Лучше дождаться, когда он сам захочет позвонить вам и предложить свою помощь, а не вторгаться в его личное пространство.

   Ранис, вы сами легко сдали свои позиции, сначала отдав деньги в долг, затем отказавшись от денег, полученных от сдачи квартиры в аренду. Таким образом вы демонстрировали своё богатство и то, что не нуждаетесь в деньгах. Сестра же сделала ловкий ход и присвоила всё себе. Что ж, за всё надо платить. Вы заплатили за роскошь ощущать себя богатым. Сейчас вы можете сделать только одно: попросить вернуть одолженные деньги. Если же это требование будет проигнорировано, то стоит подумать, нужно ли вам общаться дальше. Земля круглая, и, возможно, вашей сестре ещё придётся обратиться к вам за помощью или же племянники захотят пообщаться с богатым дядюшкой. Поэтому не в её интересах разрывать с вами все отношения.

   Суфия, чем ближе вы допускаете кого-то в свою жизнь и семью, тем больше стираются границы между понятиями «чужое» и «своё». Сестра настолько прочно вошла в вашу жизнь, в ваш дом, что считала вашего супруга за своего, отождествляя себя с вами. Не стоит укорять родителей за то, что они общаются и с сестрой, и с вами. Но лучше делать это в разное время. А вам нужно понять, что на одном мужчине свет клином не сошёлся. Тем более, у нас в России, где женщины могут много раз, причём счастливо, выходить замуж.

    Кстати 

     Родственники предали память Людмилы Зыкиной

   Три года с момента смерти 80-летней певицы Людмилы Зыкиной родственники не устанавливали памятник на её могиле. На месте захоронения сиротливо возвышался лишь деревянный крест. Зато племянники, получившие всё её наследство, устроили аукцион по продаже драгоценностей: серёг, колец и колье. Узнав об этом, поклонники и коллеги певицы возмутились: как можно продавать бриллианты, даже не обустроив могилу!

   Памятник любимице миллионов поставила продюсер «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова в июле прошлого года. Большинство собравшихся на его торжественное открытие пребывало в уверенности, что появился он стараниями племянника Людмилы Георгиевны Сергея Зыкина, который получил от продажи бриллиантов почти 32 миллиона рублей. Однако оказалось, что это не так. Ксения Рубцова:  «Время шло, а памятника на могиле всё не было. И тогда мы вместе с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой решили взять инициативу создания памятника на себя. Нами двигала только наша любовь к Людмиле Георгиевне и больше ничего».

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа