03.07.2013
Точка кипения
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий полковник!



     «На мои просьбы о помощи он никак не реагировал»

   Миля:

   «На тот момент, когда я познакомилась с сергеем, в моей жизни шла «чёрная полоса» – от меня ушёл любимый человек, появились проблемы со здоровьем, не ладилось с карьерой. И тут появился он. Парень был настолько галантен, учтив, что мне даже не верилось, что мы с ним можем составить пару. Тем более что сергей был намного младше меня. Но он уверенно продолжал завоёвывать моё внимание. И я уступила.

   Наш роман был бурным, с пылкими признаниями в любви и скандалами. Он ревновал буквально к каждому столбу, изображал страсть и клялся в вечных чувствах. Но потом я стала замечать, что мой спутник не стремится оплачивать наши общие счета, редко приглашает в свет, наряды и косметику покупаю я сама. Если же я озвучивала ему свои проблемы, помощи никогда не дожидалась. В совместных поездках в отпуск каждый платил за себя вплоть до копейки, а на отдыхе он пытался залезть и в мои деньги. При этом всё так же пел мне сказки про любовь, говорил, какая я прекрасная и всё в этом духе. Но вскоре мне это надоело. Я поняла, что меня просто используют, и порвала отношения. Теперь стараюсь вычислить таких мужчин сразу».

     «Негодяи давят на жалость»

   Валерий:

   «Я считаю, что мужики, которые обещают золотые горы, а потом исчезают, это не мужики. Относиться к ним нужно, как к животным. У меня масса примеров, которые рассказали мне сами девушки, о том, как ловко альфонсы пользуются чужой добротой. Причём это не старые и довольно симпатичные представительницы слабого пола, которые могли бы выбрать любого, но вот угораздило же!

   Так, одна девушка два года содержала безработного мужа. Сначала парень отговаривался, что его не берут на работу, потом – что «такая» работа не нужна, а сам лежал на диване и играл в компьютерные игры. Потом начал выпивать, и только когда поднял руку, терпение барышни иссякло. Она выставила жиголо с вещами за дверь, но тот еще долго просился обратно.

   Другая моя знакомая всю жизнь тащит на себе двух детей и мужа-алкоголика. Каждый раз он слёзно обещает закодироваться, начать новую жизнь, но наступает пятница, а он вместо помощи по дому идёт с друзьями в ближайшую пивнушку. Почему девушкам попадаются такие личности,  несмотря на то, что рядом много достойных мужчин? Вся проблема в том, что любят девчата ушами, а альфонсы этим пользуются. Ещё женщины очень жалостливы, а негодяи давят на жалость».

     «Встречался сразу с тремя»

   Агнесса:

   «Он пришёл ко мне по объявлению «мужчина на час». Был нежен и ласков, починил кран в ванной, повесил люстру, взял за свои услуги немного. Я женщина одинокая, поэтому его помощь оказалась очень кстати. На следующий раз я встречала его во всеоружии: в шёлковом халате, с тарелкой борща. Владимир выполнил работу, поблагодарил за ужин, наговорил комплиментов и пообещал вскоре наведаться снова. Так мы стали встречаться.

   С мужчинами мне в жизни, прямо скажем, не везло. А тут попался работящий, интеллигентный. Я просто таяла в его руках. Он ласково называл меня «моя пышечка». Так, душа в душу, мы пробыли с ним год. А потом я случайно узнала, что мой милый встречается ещё с несколькими дамочками. Сегодня с одной, завтра с другой. Мне же нехватку времени он объяснял просто: «дела, дела». Так рассыпались мои мечты о счастливом замужестве. Ругаю себя – размечталась, с такой-то комплекцией да в 40 лет захотела семейного счастья!».

   Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:   

   – Миля, вам попался не совсем отъявленный альфонс. Ведь вы в тот период были в состоянии кризиса – таких альфонсы обычно обходят стороной. Скорее всего, вам попался мужчина, который в ответ на свои «услуги» хочет получить определённую отдачу. И неизвестно, кто в этой ситуации больше потерял – вы или он. Вы только подумайте, сколько плюсов у вас появилось – выход из кризиса, нормальная жизнь. Молодой человек оказался хорошим другом, но плохим спонсором, чего вы никак не ожидали. Запомните: в равноправных отношениях мужчина всегда старается больше инвестировать, вложить, чем получить. Настоящий мужчина всегда поможет донести сумки, отвезёт куда надо, сделает неожиданный сюрприз и не обделит подарками.

   Валерий, всё верно – люди, умеющие «ездить по ушам», легко вступающие в телесный контакт, легко входят в доверие и завоёвывают внимание. Альфонсы дают женщине ощущение того, что она любима и – главное! – желанна. Так представительницы прекрасного пола попадают в ловушку. Да, какое-то время женщина готова жертвовать своими желаниями в угоду любимому. Однако любовь длится два года, после этого розовые очки спадают, и женщина понимает, кто рядом с ней. Чтобы в дальнейшем не попадаться в сети жиголо, обязательно нужно обратиться к психологу. Он поможет перестроить поведение и направить его в нужное русло.

   Агнесса, на мужчине уже была этикетка «муж на час». А вы захотели и любовника, и работника в своём доме. Но ведь мужчина не бросил работу. Более того, он даже и не думал обманывать вас, ведь, говоря о своих «делах», он подразумевал всё тот же род деятельности. Проблема в том, что вы слишком много нафантазировали. А человек остался тем же, кем был. Женщин зачастую губит страсть к романтике и любви. Поверьте, очень много тех, кому вы действительно нужны. Нужно смотреть на мир расфокусированно – то есть не на какого-то конкретного мужчину, а улыбаться всем сразу. Так у вас будет больше шансов встретить «своего» человека. И ещё: больше доверяйтесь тем мужчинам, которые будут завоёвывать вас, а не вы их.

    Кстати

   Как можно вычислить альфонса?

   С мужчиной-альфонсом приятно находиться в любой компании: он предугадывает желания женщины, имеет хорошие манеры, он делает то, что просит женщина, говорит ей то, что она хочет услышать, соглашается идти туда, куда она пожелает. Он угодлив, щедр на слова, но не на подарки. И такое поведение должно вас насторожить.

   Для того чтобы окончательно вывести альфонса на чистую воду, можно поинтересоваться у него его личной жизнью, профессией, заработком, планами на жизнь. Как правило, альфонсы не любят такие вопросы, отвечают уклончиво, общими фразами. Можно объявить ему о своем временном безденежье, трудностях с работой, попросить о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимет с себя маску учтивости, и перед вами откроется его истинное лицо. Стоит ли тратить свою жизнь на человека, который больше денег любит лишь себя?

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа