02.07.2013
Точка кипения
Замуж за иностранца – ни за что!



     «Жить в Египте очень дорого, поэтому уезжаю на родину»

   Евгения:

   «Пять лет тому назад, будучи молоденькой и наивной девушкой, я уехала от мамы работать в Египет. Отработала три года, несмотря на то, что было очень тяжело физически, я была отельным гидом с ненормированным графиком работы. Там же познакомилась с будущим мужем. Он араб, работает ди-джеем в отеле. Серенад он мне не пел, просто мне с ним было хорошо. Его семья приняла меня терпимо. Как я узнала из их рассказа, свекровь одна поднимала двоих детей – сестру и его. Отец женился на другой. И мой муж стабильно ползарплаты отдавал матери. Самым неприятным моментом для меня было, когда я узнала, что эти деньги забирает его сестра. Недавно нам стало известно, что она присвоила тысячу долларов, которые его отец подарил нам на свадьбу и передал через неё. Муж выдаёт мне всего 130 долларов в месяц (около 4 тысяч рублей). Сейчас жду второго ребёнка. Через месяц уезжаю на родину – пахать и собирать деньги на роды. Жить буду у мамы… Вернусь ли обратно – большой вопрос».

      «Ностальгия по родине не даёт жить спокойно»

   Римма:

   «После окончания университета папа подарил мне путёвку в Турцию. Десять дней в отеле пролетели незаметно. Всё это время за мной ухаживал Махмуд – местный житель, у которого был магазин при отеле. Потом я улетела к себе, а он писал красивые письма о любви… Интернет-переписка продолжалась год, после чего я второй раз поехала к нему. А через полгода он сам прилетел в Татарстан – знакомиться с моей роднёй. Я ему сказала – любишь так женись! И он сделал предложение.

   Вот уже пять лет, как я гражданка Турции. Первое время была эйфория. А потом началась тяжёлая работа. В мои задачи входит приманивать русских (и не только) туристов в наш магазинчик. Рабочий день начинается рано утром и заканчивается где-то в 12 ночи. Мы мало спим в «сезон», дома не бываем, некогда даже на море сгонять. С октября по март мы отдыхаем. Заняться тут в это время особенно нечем. Очень тяжело, скажу я вам, без подружек, без родных, иногда такая ностальгия накатывает! Так хочется быть рядом с близким человеком, но я замужем за иностранцем, поэтому остаюсь здесь».

     «Вышла замуж за иностранца и счастлива»

   Мариса:

   «Я, как и все, когда-то мечтала найти себе достойного спутника жизни здесь, на родине. Но в ходе общения понимала, что это очередной неподходящий вариант. У нас в России, если мужчина обеспечен, то ему нужна не жена, а очередная любовница. Мужчины другого типа, не колеблясь, предлагали совместный поход в ЗАГС, при этом забывая, что для создания семьи нужно не только желание, но и возможности, в том числе – финансовые.

   Итальянские и испанские мачо тоже не вписывались в мою картину стабильных долгосрочных отношений. Ближе всего мне показались немцы. Они надёжны, хозяйственны и берегут семейные ценности. Поэтому я решила искать себе мужа среди немецких мужчин. Около года у меня ушло на то, чтобы изучить все тонкости языка и психологию немецких мужчин. В итоге я нашла подходящего мужчину, вышла замуж и уже восьмой год живу в Германии. Тем временем подруги, оставшиеся на родине, жалуются на судьбу, провожая за дверь очередного альфонса, алкоголика, тунеядца или изменщика».

  Психолог-психоаналитик РИФКАТ ГАТУПОВ:

   – Евгения, как можно судить из вашего рассказа, вы погнались за «лёгкими деньгами», работой, совмещённой с отдыхом в тёплых странах. Нашли там себе восточного мачо, который привлекал вас в сексуальном плане. И всё было хорошо до тех пор, пока на вас не повисли почти не работающий муж и его проблемная семья. Вы задумались, но было уже поздно – родился ребёнок, а вас продолжают использовать как «денежный мешок». Возвращайтесь на родину, там вас ждёт поддержка. В России даже с двумя детьми можно выйти замуж. Ну а мужа-жиголо и его семью лучше оставить там, где они есть. И не пытаться их исправить.

   Римма, не надо путать туристическую поездку с эмиграцией. Вы сделали свой выбор, а плох он или хорош – решать вам. Не секрет, что работать придётся везде – что там, в жаркой Турции, что у нас на родине – в холодной России. Безусловно, жаркий климат хорош для тех, кто в нём родился. Но ведь вас никто не заставляет навечно оседать там. Можно предложить мужу альтернативу – перебраться на другой берег Чёрного моря и продолжить бизнес на нашем юге. Либо смириться с ситуацией и принять, наконец, то, что ваша жизнь никогда не вернётся в прежнее русло.

   Мариса, вы избрали позицию девочки-пиявки, которая нашла себе комфортные условия для проживания, получает пищу, кров, возможность жить в Германии. Но вы не пишете, есть ли что-нибудь кроме этого? То, что вы называете русских мужчин альфонсами, причём поголовно, говорит только о том, что в вас самих эта черта присутствует. Вы не любите тех, кто сидит на шее, потому что сами хотели бы на этой шее сидеть. Что ж, время покажет, будете ли вы счастливы ещё через 8 лет. Немцы тоже не любят иждивенцев, к тому же они весьма прижимисты. Дай бог, чтобы у вас всё было хорошо. Пока я вижу союз, взаимовыгодный для вас и для мужчины. То есть союз без любви. Как только кто-то из вас влюбится в человека на стороне, брак распадётся как карточный домик.

     Кстати.

   Почему иностранцы выбирают в жёны женщин из Украины и России?  

   Русским, украинским женщинам и девушкам важна семья, дети. Они не феминизированы, а охотно разрешают мужчинам ухаживать за ними и заботиться о них, они могут совмещать семью и работу (или только семью, кому что важно), они заботливые, хорошие матери и жёны. Русские девушки славятся умением следить за собой, одеваться, и всё это даже несмотря на совсем небольшой доход. Среднестатистическая украинская, русская девушка, по заявлениям мужчин-иностранцев, соответствует уровню модели в их странах.

   Если вы решили начать поиски мужа-иностранца, знайте, что существуют сайты с «чёрным списком». Что это за списки и как они составляются?

   Сайт antidate.org организовала женщина, которую знают под именем Лиля. Она собирает все сведения об особенностях и трудностях международных браков, сосредотачиваясь на законодательстве стран. Это что-то вроде общественной женской организации. В «черный список женихов» включаются те иностранцы, которые регулярно ездят «поохотиться» на русских женщин. Или их вояжи не заканчиваются браками, или они уже были замешаны в некрасивых брачных историях. Понятно, что сексуальные гастролёры – не лучшие женихи для наших женщин.

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа